当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 遵循真理的代价(2)

遵循真理的代价(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-24 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这个世人指世上所有人,当然也包括我们的家人。我们必须从比喻的角度看,方可明白我们的主在这里所说的话。祂提到祂来临所带来的实际后果,而这些事件的发生也是祂要来临的目的。祂说祂来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。其实,祂的确要把和平带来(弗二14~17)“因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。而且以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条。为要将两下,借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。”耶稣来是要世人藉祂得拯救。(约三17)“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”一旦成为跟随主的人,信徒的家人便会反对他们。不信的儿子会反对得救的父亲;未得救的女儿会反对成了基督徒的母亲;未重生的媳妇会憎恶重生得救的婆婆。所以,基督徒便往往要在基督和家庭之间作选择。基督徒不应容让任何亲属关系影响他们对神的忠心。他们必须先考虑救主的因素,才顾及父亲、母亲、儿子或女儿。门徒要付的其中一个代价是经历压力紧张、冲突争吵和与家人疏离。事实上,没有任何事比面对家人的憎恨更痛苦。可是,有一样东西比家庭更容易使基督徒随流失去──爱自己的生命。故此,耶稣再说,“不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。”当然,十字架是极刑的一种。背起十字架跟从基督是指愿意放弃一切而爱主,即使是死,也视之如归,在所不计。并不是所有的门徒都要为主牺牲性命,但却要看重神,不再看自己的生命为宝贵。自我保护的天性必须被基督的爱所制服。得着生命的,将要失丧生命。为基督失丧生命的,将要得着生命。人往往企图保障自己的生命,一方面要避免受痛楚,同时又不愿丧失完全交托给神的生命。其实这却是生命的最大损失──过满足自己的生活。生命最大的作用是事奉基督。若有人因为爱主而失丧生命,他将要得着真正完满的生命。世人若恨他们,门徒不该惊奇,也不要气馁。这句话中的若不是表示任何疑问,而是指必然发生。世人恨主,也恨所有效法祂的人。世人喜爱与他们同流的人,一同说粗言秽语、放纵肉欲;又或者爱那些饱学斯文,只为自己而活的人。基督徒过圣洁的生活,显出世人的不义,所以,世界就恨我们。但是我们要明白,我们是神从世界当中分别出来,归祂的。所以我们为了遵循真理,就要有被敌对,攻击的心理准备。要知道,神站在我们一边,这就够了,所以要坚持住了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:过与神同行的生活       下一篇:义人祈祷所发的力量是大有功效的 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航