当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 赞美的重要(下)(2)

赞美的重要(下)(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-23 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  赞美,是一种敬拜,是一种献祭。我们知道,旧约的献祭是一种非常庄严神圣的仪式。每一步骤,每一环节,都不容许有差错。今天我们虽然不再遵循旧约的献祭的仪式。但是,我们对上帝的敬拜,不应该有一丝一毫的敷衍了事。而是应该用心灵和诚实来敬拜。当然也包括我们在神面前的祷告与赞美。但是有很多教会赞美的工人,自认为服事多年,经验丰富,就不再像刚刚服事的时候,那么认真,专心。而是凭着经验,敬拜之前也不准备,也不祷告,即兴发挥。不仅他自己带着费力,台下信徒也感到低沉,教会敬拜的气氛就带动不起来。这样的事奉,让我们想起在新约当中,一些行邪术的,奉耶稣的名赶鬼。(徒19:13)“那时,有几个游行各处,念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人,擅自称主耶稣的名,说,我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来。”服事当中,没有与神建立美好的关系,没有圣灵工作的服事,就是如此。赞美,不在于外在的形式,不是教会当中中西乐器的演奏,不是身穿圣服的上台。而是来自心灵的崇拜。若说发自内心的感恩,哑巴也可以赞美。若说发自心灵的颂赞,无声同样蒙悦纳。因为若不被神的灵感动,无人能赞美,若不是出于圣灵感动,无人能高唱哈利路亚。若不来自于心灵诚实的敬拜赞美,我们就像法利赛人一样,只注重外在形式的假冒伪善。根本达不到神的面前。而有的教会觉得,教会赞美只能唱诗篇,其他都是人的歌曲,不能蒙神悦纳,我个人觉得,这样反倒拘泥于形式主义了。因为圣经(弗5:19)“当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主。”(西3:16)“当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。”这才是赞美真正的意义。愿我们都能用心歌颂,用灵赞美,感谢我们的神。哈利路亚,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒生活的“三宝”       下一篇:主所爱的人病了! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航