当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 舍己的大爱(2)

舍己的大爱(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-21 11:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (腓2:5-8)“你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”医学进步,常闻移植心脏或换心的手术,但移植之后,能长久地活下去的人不多。在属灵方面,也有换心之举,但这是迥然不同的一件事情。保罗在此教导我们当以基督耶稣的心为心,就是将基督的心换我心。基督的心有甚么特别呢?第一、祂有虚己的心(7):原文有“不将自己与神的平等而把持住不放”的意思。一位大能的神虚己做人,不知缩小了多少?!放弃了多少?!拿一个人变为一只蚂蚁来做个比方:这个变成蚂蚁的人,不知虚己了多少?缩小了多少倍?若没有内心真正的谦虚,实在是做不到的。第二、基督有顺服的心:基督愿意顺服天父的安排,甚至死在十字架上。因此,作为跟随基督的门徒,我们当以基督的心为心,学效祂的虚己,那就是放下自己。平日我们是太看重自己的看法、地位、面子、好处……一切都是为了自己。现在先学习舍弃自己,然后再学习顺服。虚己是消极的,而顺服是积极的;先没有自己,然后再顺服神旨,这就是“学了基督”。有了基督舍己的大爱在我们心里,我们才能坦然宣告,我们是基督徒。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒唯一的价值       下一篇:进入真理! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航