当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 属灵恩赐的运用

属灵恩赐的运用

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-21 11:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (林前12:4-11)“恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”在属灵的教会当中,几乎每一位神的儿女,都有不同的恩赐来服事。有人在讲道方面有恩赐,所以他做了讲台的事奉,成为神话语的出口。有人在赞美方面有恩赐,所以他带领诗班,或在台上赞美。有人在探访方面有恩赐,像巴拿巴一样,做了劝慰子。也有人在祷告方面有恩赐,因此他做了教会守望的工作。就像圣经说的,恩赐虽有分别,圣灵却是一位。职分虽有分别,主却是一位。尽管大家各有不同的恩赐,但是,其目的和宗旨却是服事同一位主,和建立同一个教会。今天我们就来分析一个内容《属灵恩赐的运用》。

  一、恩赐不是用来炫耀(林前12:15-17)

  (林前12:15-17)“设若脚说,我不是手,所以不属乎身子。它不能因此就不属乎身子。设若耳说,我不是眼,所以不属乎身子。它也不能因此就不属乎身子。若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?”有些人以恩赐作为炫耀,认为自己的恩赐最属灵,最了不起。就轻视其他人的恩赐。最明显的表现,就是像哥林多教会那样,都追求说方言。认为说方言是很属灵的表现,生命丰盛的表现。因此一些人拼命追求能够说方言,甚至学方言。结果就落入魔鬼的网罗。也有人炫耀自己有讲道的恩赐,赞美的恩赐。在信徒或其他同工面前就洋洋自得,认为自己很了不起。不明白,恩赐是来自于圣灵的恩膏,为的是造就教会。“圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语。那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语。又有一人蒙这位圣灵赐他信心。还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐。又叫一人能行异能。又叫一人能作先知。又叫一人能辨别诸灵。又叫一人能说方言。又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”就是说,恩赐并非是人的能力,而是圣灵的能力加在人的身上,用来服事基督,服事教会。

  二、恩赐不是用来攀比(林前12:21-25)

  (林前12:21-25)“眼不能对手说,我用不着你。头也不能对脚说,我用不着你。不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的。身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面。不俊美的,越发得着俊美。我们俊美的肢体,自然用不着装饰。但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体。免得身上分门别类。总要肢体彼此相顾。”教会当中的攀比现象很严重,这实在是令人担忧的事情。肢体之间不是积极的相互激励,反倒成了恶性竞争。彼此排斥,彼此攻击。把圣灵所赐的能力,用作攀比的筹码,甚至是打击别人的利器。

  (林前12:28)“神在教会所设立的,第一是使徒。第二是先知,第三是教师。其次是行异能的。再次是得恩赐医病的。帮助人的。治理事的。说方言的。”使徒保罗向我们列出一个有关恩赐的单子。这些单子都不是整全的。神在教会所设立的:第一是使徒。第一这词表示,并非所有人都是使徒。然后是先知,我们已提过,先知是神的代言人,在神的道未被记录下来时传达神的话。教师领受神的话,用易于明白的方法向人解释。行异能的可以指叫死人复活、赶鬼等。如上文所述,医病的指能实时治好身体上的疾病。帮助人的常与执事的事奉有关,他们获委派处理教会的庶务。另一方面,治理事的这种恩赐,常应用在长老或监督的身上。这些人负责照顾地方教会的敬虔和属灵情况。最后是说方言的恩赐。我们相信这样的次序是有意思的。他首先提到使徒,最后才是说方言。哥林多信徒却以说方言居首位,贬低使徒的恩赐!是否就是说使徒比先知大,或者先知比使徒大?‘第一’、‘第二’、‘其次’、‘再次’,说出在基督的教会中,若按恩赐说,也是明显有等次的。但这等次并非人安排的,乃是‘神…设立的’。意在对于教会的益处而言。而不是个人方面的荣耀。这里把说方言的恩赐排在最末后,由此可见,方言的恩赐在圣经中不但不占重要的地位,反倒比其它恩赐为小。

  三、恩赐不能用来买卖(徒8:9-21)

  (徒8:18-21)“看见使徒按手,便有圣灵赐下。就拿钱给使徒,说,把这权柄也给我,叫我手按着谁。谁就可以受圣灵。彼得说,你的银子,和你一同灭亡吧。因你想神的恩赐,是可以用钱买的。你在这道上,无分无关。因为在神面前,你的心不正。”使徒按手在撒玛利亚人头上,便有圣灵赐下。行邪术的西门对这事留下深刻印象。他没有深刻感受到这事具有属灵的含意,反而看这事为一种超自然力量,有利他的生意,所以他拿钱给使徒,要买这能力。彼得的答案显示西门不是真正悔改归主的人:

  1·“你的银子,和你一同灭亡。”没有信徒会灭亡(约三16)。

  2·“你在这道上,无分无关。”换言之,他不在相交中。

  3·“在神面前,你的心不正。”用来描述一个未得救的人,这最贴切不过。

  4·“你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。”对一个重生的人来说,这些话可会是准确呢?今天也有许多神的仆人,利用神所赐的恩赐,作为个人取利的途径。甚至不惜买卖恩赐。花重金参加培训,请人按立职分镀金。以换取属灵的标签,以便更好的利用自己的恩赐来赚取财富。这件事本身就是错的。一定不会蒙神的赐福和保守,所以很多人像行邪术的西门一样,落在苦胆之中,被罪恶捆绑。(彼后2:15)“他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路,巴兰就是那贪爱不义之工价的先知。”(民22-25)章当中的巴兰。就是贪爱了不义之工价。出卖自己的恩赐给摩押王巴勒,行邪恶的心思,给神的选民设下网络陷阱。

  四、恩赐用来忠心服事(罗12:7-8)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:为罪、为义、为审判       下一篇:基督徒唯一的价值 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航