当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 罪和认罪的本质(2)

罪和认罪的本质(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-21 11:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  吃了禁果的夏娃向基督失去了纯一清洁的心。所有使人向基督心怀二意的理论也都是假道。现在有很多理论强调世上的成功,认为信的好就应该发达,使信仰变得世俗化。耶稣说:“你们若属世界,世界就必爱你们。然而你们不属这世界。你们在世上有苦难,但在我里面有平安。”如果人到教会的结果是喜欢世界,以为信的好就拥有世界,这就和夏娃被引诱一样,这是背弃神的,是蛇的道。这样的理论会让人以今生的事为念,让人以拥有世界的多少来作为炫耀的资本,让人为了贪念去满足自己的欲望,使他们的肚腹成了他们的神(蛇用肚腹行走)。圣经说“有衣有食就当知足”,世界都伏在恶者的手下,以得到多少世界来夸耀的都是撒旦的意念。我们是管理者,不是拥有者。

  罪从一人入了世界,撒旦用世界来吸引人,它控制人的心灵去爱世界。想摆脱罪,就必须从心里面除去世界和情欲对我们的吸引。去战胜情欲,摆脱使人堕落的性情。所以认罪是承认爱世界的心,和让我们堕落的心思都是从罪来的,而不是只在神面前对自己所做的事情后悔并请神原谅。真正的认罪是让神拿掉里面的情欲,拿掉爱世界的心,拿掉让我们堕落的心思。这是真正的认罪,这也能操练我们对罪的敏锐性。真正的悔改是从根儿上悔改。大卫向神认罪时求清洁的心,正直的灵。罪勾引人时想牢笼人的心,让人不再遵行神的旨意。真正的认罪和做事以后后悔不一样,犹大卖主以后也后悔说:“我卖了义人,我有罪了。”并把钱送了回去。但后悔和抵挡情欲不是一回事,犹大卖主前被主提醒了还去卖主,他抵抗神,情欲使他不顺从神。巴兰作为先知,知道神的旨意是祝福以色列人,但他还是为了钱去咒诅以色列,最后神用愚昧的驴来拦阻先知的狂妄。这证明贪恋之心有多愚昧。万物都已经被神制服,只是人的心不顺服。【牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识,我的民却不留意。(赛1:3)】在神的眼里,当一个人顺服情欲时,还不如牲畜顺服神。因为驴都顺服神拦阻先知进入宰杀之地(有拿刀的天使要在贪念的路上击杀巴兰),牲畜都按神的命做事。贪恋世界就如同牲畜进入宰杀之地。

  律法既属乎灵,就能让人认识到什么是罪。罪在哪里显多,恩典就在哪里显多。我们在讲道或听道的过程中,不断地发现我们的罪,这些罪阻挡我们的心灵进入到神的荣耀里。当我们认罪悔改并顺服圣灵的时候,恩典就不断的增多。罪如同撒旦给我们的创伤,我们认识到自己有多少罪,恩典就抚平多少罪。罪大恩典也大,罪小恩典也少。恩典已经预备医治你心灵里所有不符合神心意的地方。道显露出罪时,圣灵就斩断罪钩,把人的心灵修复到神荣耀的状态。当我们认罪、抵挡罪、渴慕天上的荣耀时,神因为我们的渴慕就把这荣耀赐给我们。小孩子长大需要和成长相匹配的东西,神都会供应给我们。我们不但要学基督的道理,更应该从基督的道理上操练基督的性情。单纯的知识不能使生命有任何突破,但有了基督的性情,才能在爱、国度的扩张、彼此的建造等等方面都得到增长。

  我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。(哥林多后书5:4和合本)这生命就是耶稣基督。基督的生命就是他的宝血,我们渴慕他生命的时候,罪自然就被洗净了。当我们发现里面不顺服神的罪性时,恩典早已在那里等待了。对重生的人来说,罪在哪里显多,恩典就在哪里显多。耶稣来到,是要除灭魔鬼在我们心中的作为。耶稣把一切关乎生命的恩典都赐给了我们。【大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是神在肉身显现,被圣灵称义(或译:在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。(提摩太前书3:16和合本)】
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:喇合信心的特色       下一篇:教会复兴秘诀之二:彼此代祷 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航