当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督里的新生命

基督里的新生命

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-20 10:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

002JW0daty6T0nnOdjn65&690.png

 

  证道经文:赛61:1

 

  [以赛亚书61:1]主耶和华的灵在我身上.因为耶和华用膏膏我、叫我传好信息给谦卑的人、〔或作传福音给贫穷的人〕差遣我医好伤心的人、报告被掳的得释放、被囚的出监牢.

 

  证道内容:

 

  春节刚过,相信我们都充满了神的恩典和祝福,我想说的是,我们因着外面生命的长大,里面的生命是不是也在渐渐地长大呢?在新的一年开始的时候,每一个人都会有人生或工作的新的计划,你是不是也在为我们里面的生命有所计划和打算呢?我今天和弟兄姊妹分享的题目是“基督里的新生命”。

 

  一、在基督里

 

  首先我分享的是哥林多后书5章17节:“若有人在基督里,他就是新造的人。”

 

  弟兄姊妹,我们想一下,我们在基督里之前在哪里?在罪里,在死里,在黑暗里,也就是在亚当里。现在呢?我若在基督里,就在义里,在永生里,在光明里。我们怎么样从以前的旧生命,以前的死亡,走向现在的永生呢?是不是凭着我们做的所谓的那些好事?或者说我们的学历、智慧、聪明?或者说我们多学习了一些关于神的话语呢?都不是,而是神的恩典临到了我们。所以,就像经上说的:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的”(弗2:8)。这是怎么样的一个恩典呢?我们知道,这恩典就是神将他的独生子赐给了我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(参约3:16)。更具体地说,就是耶稣基督在十字架上为我们所流出的宝血。希伯来书9章22节说:“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”

 

  感谢神的恩典,看来不是因着我们所做的,一切都是因着神的恩典,因着耶稣基督在十字架上为我们所流出的宝血洗净了我们的罪,担当了我们的罪过。若不流血,没有救赎,就没有办法使罪得赦,没有基督也就没有赦罪的盼望,就不会有新的生命,也不会有新的盼望。所以,耶稣基督带给我们新的盼望和新的生命。而且,除了基督以外,再也没有流血的事能使我们的罪得赦免。因为只有耶稣基督是无罪的,担当我们这有罪的。

 

  在约翰福音14章6节:“耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。’”所以说,我们若在基督里,就是一个新造的人,可见我们不是凭借我们所做的外在的一切事情,而是凭着神完全的恩典,也出于我们的信。这里要强调一点,我们在基督里面,我们的信不仅是知道关于耶稣基督的救恩,而是和耶稣基督建立美好的关系,相信他从死里复活,相信他是永生神的儿子。当然“鬼魔也信,却是战惊”(雅2:19)。好多异端有可能也会把圣经研究得比我们明白,我们不要看那些,只要看因着耶稣基督他是永生神的儿子,因着我们在耶稣基督里,与主联结才能成为新造的人。耶稣基督也用比喻说:“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”(约15:5)

 

  如此,当我们在耶稣基督里了,就是一个新造的人,这个新造的人,不是外在的,像尼哥底母谈重生似的再生一次(参约3:1-15)。而是我们里面的生命,里面那个因着始祖亚当犯罪陷入死亡的生命,藉着神的恩典我们又获得了新的生命,一个全新的开始——我们在主里面有新的盼望、新的开始。不是我们重新设定一个人生规划或者计划,而是彻彻底底地改变我们的人生观、价值观和世界观。我们整个里面的,以前凭着肉体想寻求的,现在要凭着耶稣基督教导我们的来做,来看见。比如我们好多以前的喜乐、盼望、追求,都是外面的,那么因着我们在基督里成为新造的人,我们的盼望、喜乐和追求,就在基督里。所以说,弟兄姊妹,我们经常说的一句话就是,我们的好处不在耶和华神以外(参诗16:2)。在哈巴谷书的3章17-18节那里说:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”所以,当我们来到主的面前,我们就在基督里了,获得了新生命之后,我们的盼望就在神那里。

 

  二、旧事已过

 

  这“旧事”也指以前我们肉体所受的伤害或者说我们之前受的委屈、失败。弟兄姊妹,我想我们中间每一个人都会有。那么因着我们全新一年的开始,因着我们到了基督里,我们又有了一个更新的盼望,就是“旧事已过,都变成新的了”。或许以前的挫折、失败或者伤害,已经过去了很久但我们心里仍然没有放下,所以,这里神给了我们一个非常好的应许就是“旧事已过,都变成新的了。”我们可以面对全新的人生,重新开始。让我们里面的生命重新开始,然后影响到我们外面的生命,藉着我们外面的生命彰显基督的荣耀。可见,若成为基督徒,就有新的生命。由于蒙了神莫大的恩惠和祝福,我们才会有一个全新的开始,拥有新的生命。

 

  神让我们有了新的生命,然后在基督里面再渐渐地成长。我们知道,每个弟兄姊妹来到主面前的时候都有可能有各样的烦恼、困扰、伤害、或者失败,但我们的主都会接纳。在我们交通的时候,问一些弟兄姊妹,有没有受洗?经常会听到说,“我现在还没有改好,还没有作好,等我作好了,我会受洗。”我只能说,这可能是对我们神的话语缺少理解,因为主给我们的恩典和世界给我们的是不一样的,甚至有点相反。比如像我们到某个公司或者单位去应聘的时候,肯定是你要先符合某些条件:学历水平、工作经验等等,符合条件了,才能被聘用。但是神不看你之前的作为,当我们来到神的面前,在基督里的时候,神就先赐给我们新的生命。这是一个起点,以后有更漫长的路让我们学习,学习更加像基督耶稣。基督耶稣在十字架上为我们受死、埋葬,我们就要为他而活。我们经常读一节经文就是“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:抱怨显露人心       下一篇:与义人同行和与罪人为伍 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航