当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 他必兴旺, 我必衰微(2)

他必兴旺, 我必衰微(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-20 10:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         约翰说:“他必兴旺,我必衰微”。在我们所在的这样一个强调进步的社会里,衰微和失败是紧密相联的。那么约翰失败了吗?事奉的目的不应该是为了自己出名,而是要弘扬基督。衰微在这种意义下不是失败而是成功。我们事奉的终结是我们在基督的身体里完成了使命的自然结果,它带来的是丰硕的果实。“我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。”(约12:24)既使是耶稣在世上的事奉也是如此。在世上时,他将自己局限在以色列,而作为复活的基督他却走到了全世界。在世上时他在有限的意义下被荣耀,但作为复活的基督他却在天的意义下被荣耀。为了荣耀基督,神甚至将约翰这样深受欢迎的神人在完成了他们的使命之后将他们挪去。我们不应以争竞的态度,而应该为基督被传开而喜乐,不论是谁传开的。事实上,当基督被一些动机不纯的人传开时,保罗都欢喜。“这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜。”(腓1:18)

 

         三、见证基督(31-36)

 

         经文又说:“从天上来的是在万有之上;从地上来的是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上。他将所见所闻的见证出来,只是没有人领受他的见证。那领受他见证的,就印上印,证明 神是真的。神所差来的就说 神的话,因为 神赐圣灵给他是没有限量的。父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文是不得见永生), 神的震怒常在他身上。”

 

         在此,我们需要先了解:我们要了解认识任何一个人,都需要从两方面得资料,一方面是从认识他的人或是最亲近他的人所叙述的,另一方面则是从他本人所介绍的。同样,我们要了解神,就应当从认识神的人所叙述的来了解,更要从神自己所启示的来了解祂。对于耶稣基督的认识,约翰将他亲眼所见、亲自经历的告诉我们。在这里,约翰见证耶稣:一是从天上来的(31-33),二是神所差来的(34),三是神的儿子(35):是万有的主宰,四是救恩之源(36)。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:属天和属地       下一篇:抱怨显露人心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航