当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我是一个说谎的人!

我是一个说谎的人!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-20 10:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

         今天上午归原传道在福音家园讲道,他讲道的经文是雅各书1章22-27节,主题是《宗教徒的行道》,主要围绕“欺哄”二字:自己欺骗自己;自己迷惑自己;失去思考的计算;误导,错误的推断。

 

        这篇信息让我受益颇深,在很多方面都暴露出我是一个说谎者。今天早上灵修的时候,我正好读到诗篇12篇,也是讲到说谎。刚开始读的时候,我读不太懂,也没有任何的感觉,后来我用其它的译本来读,读了好几遍,算是有点懂了。我发现自己对神的话语,有种心蒙了脂油,耳朵发沉,眼睛迷糊的感觉。平时我心里关注最多的不是神的道,而是我自己以及这个世界的享受;我的眼睛定睛的不是上帝的道,而是我手上的手机和里面七七八八的内容。

 

        世界的享受和手机的娱乐,让我成为一个浮躁和虚谎的人。这个世界越来越不真实,就如我们手机里的朋友圈那样不真实。每个人都在以浮夸和虚假的方式来表达自己,没有人敢于真实的面对自己里面的黑暗。当然,也不会有人在朋友圈公布自己软弱与黑暗的一面。因为那样,你可能就没有朋友了,你也不知该如何在朋友面前挺起腰板、抬起头来。这个世界讲的是能力与成功,谁有能力,谁成功,谁就有掌声和鲜花。所以,我们都非常努力的在人面前卖弄自己拿手的东西。我们很累,但仍然乐此不疲,因为我们不敢停下来,停下来我们会害怕,会心慌,甚至我们会没有力量活下去。为什么?因为真实的自己是软弱的、是邪恶的、是污秽的、是孤独的,我们不敢面对这样的自己。

 

        你知道吗?早上我在灵修的时候,当我稍微明白了一点经文的意思,似乎有点亮光的时候。在我心里头竟然有一个想法:等会我整理出这段经文,发现了其中的教训,我一定要找机会与弟兄姊妹分享,或者码一些字发公众号。请注意,这里有一个危险,它很微妙,很容易被其蒙骗。这个危险是什么呢?与人分享固然是好的,但当我研读神的道时,我没有看到自己的问题。这就如归原传道所说的,神的律法就像一面照妖镜,把我们里面的丑陋与邪恶暴露出来。但我们却花很长很长的时间去研究这面照妖镜,却没有在镜子中看见自己。这是危险的!另外,我觉得自己极有可能想要藉着与人分享独特的亮光,来为自己的服侍增添一些光环。如果我的读经仅此而已,那么我所做的就是在说谎,因为我自己根本没有在神的话语里面降服。

 

        说谎,不一定就是指那些道德败坏的事,它也可能是看上去极其“属灵”的。自己都觉得自己越来越“属灵”,但当那些“不属灵”的人出现在你面前时,或你看到自己的丈夫、妻子、孩子不合你心意的时候,你就很生气,你甚至破口大骂。这就像C.S.路易斯在《魔鬼家书》中所说的,你迫切的为家人的罪恶祷告,在你的祷告中有一个属灵的家人的样式,但是当你起来时,发现这个人与你祷告中不一样时,你就大声对他吼叫。这是一种说谎,自己迷惑自己,远离上帝,远离亲人。

 

        我们为什么那么容易陷入说谎之中呢?究其根本原因,是因为我们忘记了自己的身份。忘记了耶稣基督已经拯救我们,忘记了自己在基督里是新造的人,忘记了自己已经拥有全新的价值。我们忘记了自己是谁,所以我们才会以说谎的方式来企图建立自己的价值。可惜,那是一条魔鬼之路,正如耶稣所说:“魔鬼是说谎之人的父。”

 

        各位!虽然我们是说谎的人,但我们的上帝祂却从不说谎,祂是信实的。祂说爱我们到底,祂就爱我们到底;祂拯救我们,就拯救我们到底。就如以色列民一而再,再而三的背约,但信实的上帝仍然爱他们,仍然拯救他们。神爱我们,并不是因为我们表现的够好。神爱我们乃是因为耶稣代替我们表现的够好,否则我们不可能被爱!

 

        求主怜悯我们!让我们这些说谎的人,让我们这些得了“属灵身份健忘症”的人,每天能够更多的听见真真实实的福音,唯有耶稣基督的福音才能救我们脱离魔鬼之路!阿们!

 

        亲爱的!您是否也常常陷入谎言之中?您是否渴望脱离谎言的深坑呢?欢迎您来参加我们福音家园的主日崇拜和小组学习,让我们共同在基督的福音中得释放、得自由!

 

        2018年4月15日 主日于福音家园




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:毕士大三十八年瘫子得痊愈       下一篇:平衡的事奉 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航