当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 另有一个心志(2)

另有一个心志(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-20 10:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  迦勒的另一个心志是战胜仇敌。从上文所列的经文看迦勒的说话,可充分看到他有十足的信心,甚至在全会众发怨言时,他还是这样说:“耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们,那地原是流奶与蜜之地。”

  后来以色列人进了迦南,约书亚把地分给以色列人时,迦勒已经八十五岁了。年纪老迈没有削减他的心志,他还满有信心地说:“耶和华照他所应许的与我同在。我就把他们(当地居民亚衲族人)赶出去。”迦勒有一个要战胜仇敌的心志。他不是未打仗就先承认自己失败,乃是相信虽然仇敌强大,但他的神一定会帮助他胜过一切在人看来无法胜过的仇敌。今天,有不少基督徒在传福音之前,就先承认自己是失败的;在还没有向人开口前,就已经承认对方是“亚衲族”人,我在他面前好像“蚱蜢”一样,我一定没法把他带到主面前。这样的心态,当然不能把人引到主面前了!

  许多人都说,今天是科学时代,由于科学的进步,人类发现许多新的知识;许多从前不能解释的事,现在可用科学来解答。从前不知道打雷是什么原因,就说是雷公在发脾气,天上的神在发怒。现在大家都知道,响雷是因空中的云彩带着阴电和阳电互相吸引,而发出的雷声。从前人不知道下雨是什么缘故,以为有一位管下雨的神。现在科学进步了,人就晓得解释下雨的原因。有些人因此不信圣经的记载,以为圣经所记载很多超自然的事,都是从前的人利用当时人肤浅的科学知识来欺骗他们。他们说,虽然当时写圣经的人用意是好的,但加上这些迷信的事,是我们不该相信的。一些人不便明明的反对圣经这些记载,于是故意不讲耶稣基督的救恩,不讲赎罪,不讲十架,不讲耶稣复活与再来的事,把一切关乎超自然的事都变成写意化和诗意化的描写,所有关乎圣经里面的神迹都算是一种比喻性的描写,都不算是实在的事。他们故意强调圣经里关乎道德方面、人的品德方面的道理,特别注重要多讲爱心,强调各种好品格、好行为,使人忽略圣经里有关救主耶稣基督和他的救赎这方面的真理。这就是他们故意强调爱心和宽容的道理的真正原因。这样,他们既不至被人讥笑是落伍、迷信,同时又可以在教会中占重要地位。

  今天许多基督徒被那些迷信科学的人吓坏了。他们自己把圣经的话看低了,不信神的话有大能,忙着为自己寻找庇护,好叫自己不被人轻看。这样的人所传的信息,只能叫人“倒毙旷野”,不能叫人进入“迦南”。这样的人只能报恶信,却不能报好信息。他们不是传福音,乃是传祸音。每一个要为主的福音作见证的人,应当以福音为光荣。他如果以福音为羞耻,怎能把福音传出去呢?迦勒有另一个心志,就是信靠神的大能得胜仇敌的心志。这正是我们所需要的。

  三、勇敢为真理说话的心志

  迦勒有一个勇敢为真理说话的心志。在十二个探子中,有十个是报恶信的,只能迦勒跟约书亚两人报好信息。他们在人数上是绝对少数,那十个人是绝对多数。不只是这样,更可怕的是还有差不多两百万的以色列人相信那十个探子所说的话,并不相信迦勒和约书亚所报的好消息。忠心的真理战士常是少数的人;那些听从错误的人常是占绝大多数的。假如你我面对着两百万人的反对,你我的态度是怎样的呢?还有胆量照着事实说话吗?还敢为真理争辩吗?

  面对着这么多人的反对,摩西和亚伦都俯伏在全会众面前,等候神自己来定夺。但是迦勒和约书亚却撕裂衣服,对全会众说:“我们所窥探经过之地,是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们,那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们,有耶和华与我们同在,不要怕他们!”那些会众一听见他们说这样的话,就想用石头打死他们。但忽然间,耶和华的荣光在会幕中向以色列人显现,为他的仆人在以色列人中施行审判。(民14:4-10)

  迦勒不但有信心,相信那些迦南亚衲族人都是他们的食物,且信神一定会帮助以色列人胜过他们,就像把他们当食物吃下去一般。他并不因怕人多而改变他的信息。他还是讲神所交托他该讲的话。迦勒有的是“大勇”,是真正的勇敢,不是单会在战场上冲锋陷阵,乃是面对绝大多数反对他的群众,还能坚持真理,为真理说话。

  许多人为自己的利益,名誉受到亏损被人攻击,非常勇敢地说话还口;但为真理,却一点胆量都没有。假如你是个基督徒,你迟早会面临这种情形,要对着许多反对你的人为真理说话。许多以色列人倒毙旷野之中,为什么迦勒和约书亚却能进入迦南,能得到神所应许之地为业?因为他们有一个勇于为真理说话的心志。教会是真理的根基和柱石,有责任为真理说话。在出现错误或异端的时候,我们不能怕得罪人,怕自己受人攻击,而闭口不言。保罗十分有爱心,对待教会的信徒是最好的牧者,有父母的心肠,很慈爱,但是他在为真理作战时,是绝不退后或妥协的。他劝勉提摩太要为真道打美好的仗,持定永生。他说:“你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了美好的见证。”(提前6:12)他为什么被召呢?是为真理打美好的仗而被召。真希望我们当中没有一人会为自己的利益和安全出卖真道,出卖福音。我们对于维护真理,责无旁贷。这样的人才是真理战士。这样的心志,才是神所称赞的。

  四、专一跟从神的心志

  最后,迦勒还有一个心志,就是专一跟从神。正如神对摩西称赞迦勒所说的:“因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。”什么是专一跟从主的心志呢?专一跟从主就是不高举自己,不高举人,不高举团体。我们不是跟随人,所以我们不是要听从人的话,看人的脸色。我们不是跟从一个团体,所以我们不是单单随从这个团体的决定而不随从神的引导。我们不是跟从我们自己,所以我们不是随着自己的喜好行事,也不是为自己的面子,求自己的荣耀而说话行事,乃是要专一跟从神。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督得胜的家庭       下一篇:合神心意的大卫. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航