当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 另有一个心志

另有一个心志

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-20 10:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文(民13:30-31;14:6-10,24)

  “惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。”(民14:24)亚伯拉罕在神前的心志是仰望神所应许的迦南地,所以他凭着信心到神所指示的迦南地去。罗得的心志只不过想在所多玛享受一些物质的快乐,他看见约旦河全平原和所多玛城像伊甸园那么美丽,结果就在所多玛做了官,发了财,建立了家庭。最后,他也从所多玛逃出来。他的一切都跟所多玛同归乌有。

  摩西的心志是宁可跟神的百姓同受苦害,也不愿在埃及皇宫里享受那些罪中之乐。结果,他逃到米甸去,在那里过了四十年旷野生活后,听到神的呼召,接受了神的托付,把以色列人从法老手下拯救出来,成为以色列历史上最伟大的领袖,是神在旧约时代最重用的一位仆人。

  在旷野的以色列人,想念在埃及作奴仆的时候,能够不花钱吃鱼,有黄瓜、西瓜、菲菜、葱蒜等东西可吃(参民11:5)。他们在离开埃及的旷野路程中,常常回想的,只是这些事。结果,那一代的以色列人都倒毙旷野。彼得的心志是撇下一切跟从主,甚至愿为主舍命;他终于成为大使徒。犹大的心志是想得三十两银子,结果他不但失去那三十两银子,也失去灵魂和生命。宋尚节博士的心志是把自己和一切都摆上,为许多中国同胞的灵魂不顾性命。他的火热,在中国教会里结满了福音的果子。但你我的心志是怎样的呢?我们为谁热心?为何努力传福音?

  人的心志怎样影响他整个人的目标?为了自己,使教会的一切活动都照着自己的方向行?这等人不会体会神的心意,不会赞成那些单单使神的名得荣耀的事。他们必定只赞成那些可使自己也得荣耀的事情。我们看到迦勒是另有一个心志的人。这“另有一个心志”,是与当时大部分以色列人比较而说的。他是个求神喜悦、对神忠心不愈的人。

  一、传好信息的心志

  迦勒所存的心志是传好信息的心志。神为什么允许以色列人派十二个探子去窥探迦南地呢?难道神不知道迦南地是流奶与蜜之地?神当然知道他所应许赐给以色列人的,是一块美好的地土;但神允许以色列人派探子窥探那地,是要他们回来报好信息,鼓励以色列人去得着神的应许地。神虽然已把这地赐给以色列人,但是神不能代替他们来得这地。他们必须自己去得,必须勇敢争战,把那地的敌人赶出去,然后才能得着神所应许的地业。所以神让他们打发十二个探子去的目的,实在是要他们把好消息带回报给以色列人。探子们回来该报好消息才对,可惜这十二个探子中,只有两个人报好信息,其余十个报的都是坏消息。他们是窥探了,亦看见了迦南地,知道是块美地,也把迦南地的果子抬回来了;只是他们没有信心,却凭自己的推想以为一定不能打胜当地的居民,因为居民是强大的伟人,是伟人的后裔。“我们看自己就像蚱蜢一样,他们看我们也是这样”。结果他们的回报使许多以色列人大发怨言,一同起来攻击摩西、亚伦。只有约书亚和迦勒报好消息,他们大有信心,相信神能把以色列人带进那美好的迦南地去。

  今天,我们也是个“探子”。神为什么把我们放在教会里?神为什么让我们比别人先经历他的恩典,先得到福音的好处呢?为什么神让我们比别人先听到救恩的道理,得以认识圣经的真理呢?他不单单要我们知道而已,而是要我们用信心去支取并经历,然后去报告好消息。可惜许多人在教会里,虽然比别人早几十年听到福音,知道真理,但是他们没有信心领受所听的道。他们向人所报告的,不是好消息,乃是叫人跌倒,叫人灰心、阻碍人信主的信息!

  1、什么是我们的好消息?

  什么是我们的好消息,是我们应该传的福音呢?我们所应传的,就是耶稣基督十字架的救恩。有人主张社会改革,这不是福音。有人以为基督教是提倡博爱,劝人行善,多设立慈善的机构。开办老人院、孤儿院、办学校,帮助落后没有开化的民族,提高他们的生活水准,都是好事,却不是“福音”,也不是圣经中神交托我们的首要任务。耶稣基督的福音乃耶稣基督为我们死在十字架上,担当我们的罪,为我们成就了救恩,叫我们得着重生,可以作神的儿女,叫我们有新生命,使我们活着有新的目标,为他而活。

  魔鬼并不怕基督教,也不怕基督教许多伟大成就,他只怕我们传十字架的“福音”。他故意叫人强调基督许多善事而忽略了基督的救恩。魔鬼很诡诈地欺骗我们说,我们如果整天讲上天堂,下地狱,是自私的;整天讲罪恶、审判、是叫人讨厌的。神是慈爱的,他不会为我们预备地狱,也不会审判人;我们只讲灵魂得救,不能叫人在生活上的问题得到解决,不能对人的现实生活有什么好处;我们应该讲社会服务,讲牺牲、博爱,实际地把社会改革至完美,把耶稣地天国实现在地上,把这世界变成天国。这是多么危险的似是而非的道理呢?只要我们不讲十字架的救恩;只要人不知道他自己有罪,欺骗自己说神不会审判罪恶;只要人的灵魂仍是失丧,魔鬼是不怕基督教所作的任何好事的!因为最后那些失丧的人,还是要跟他下到地狱去。所以只要我们把救恩拿开,在基督教对魔鬼并没有什么讨厌的地方。它可以赞成基督教所作的任何事,因为你如果将救恩从圣经中拿去,那么圣经中其余的道理,跟世上一切美好而只能叫人灭亡的哲理,并没有什么分别。

  2、李文斯敦的例子

  最近看到一本关于李文斯敦生平的书,书中述说李文斯敦是个伟大的探险家。他留在非洲几十年,把一生的时光都花在非洲的福音事工上,开发了差不多整个非洲三分之一的地方,叫许多没有开化的土人能过文明的生活。他在各处建立教会,多次冒着生命的危险在非洲旅行。他对英国有莫大的贡献,最后病死在非洲。可是这篇文章里,完全没有提到李文斯敦怎样热爱人的灵魂而到非洲去传福音,怎样叫这些没有福音的野蛮民族所作的伟大贡献,完全没有提到那最重要的部分,就是李文斯敦怎样把耶稣基督的救恩,带给这些还没有认识神的野蛮民族,叫他们因着救恩而带来生命的改变。如果李文斯敦不是有爱灵魂的心,他哪里会有这种牺牲精神,到非洲去传福音呢?他到非洲是为了旅行、冒险与兴趣吗?不是!他乃是为要拯救人的灵魂。可是魔鬼很巧妙地把那最重要的部分拿去,然后只颂扬李文斯敦的伟大。如果我们不讲救恩,魔鬼也可以拥护我们,拍掌高举我们,若略去这部分,就不是福音,不是好信息。我们今天应有这样的心志。这心志就是要传福音,传好信息。保罗说:“我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”(林前2:2)

  二、战胜仇敌的心志




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督得胜的家庭       下一篇:合神心意的大卫. 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航