当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒的属灵表现

基督徒的属灵表现

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-20 10:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (弗4:1-7)“我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望,一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。”神拣选了我们作基督在地上的代表,从这个真理的观点出发,保罗向我们挑战,我们接受了呼召,行事为人就当与蒙召的心相称,这包括谦卑、温柔、忍耐、体谅、和平。别人正在观察我们的生活,他们是否能从我们身上看到基督呢?作为祂的代表,我们将如何体现祂呢?没有人是十全十美的,我们必须以爱来接纳那些有过失的基督徒。当我们看到其它肢体犯错时,应当持温柔忍耐的心。是否有某些人的行为或性格困扰着你呢?与其斤斤计较别人的过错和弱点,不如为他祷告。再进一步,花时间跟他相处,靠着圣灵的感动,看看能否包容接纳喜欢他?因为我们蒙主拣选的时候,也是不可爱的,甚至像保罗说的,是“罪人中的罪魁”,然而主却没有嫌弃我们,我们有什么理由嫌弃别人呢?嫌弃同为肢体的弟兄姊妹,只能说明我们的生命没有长大到丰盛的地步。真正属灵的人,是不会按外貌待人的。而是以基督的爱来包容别人。上次我们分享了《基督徒的肉体表现》。今天我们就来分析《基督徒的属灵表现》。

  一、凡事谦虚(腓3:12-14)

  “谦虚,”不是卑贱、卑鄙,也不是谦卑;谦卑是外面的态度,谦虚是里面的存心,就是虚怀若谷。看自己时是看自己的短处,看别人时是看别人的长处,这样,就能(腓二3罗十二10)‘看别人比自己强’。我们不是只在一、两件事上谦虚、温柔、忍耐,而是在“凡事”上都要如此。凡只是外表谦虚、温柔、忍耐,而内心却愤恨不平的,并不是圣经所要的谦虚、温柔、忍耐。谦虚才能温柔,温柔才能忍耐;温柔是谦虚的自然结果,温柔的人自必忍耐。要培养弟兄相爱之道,必须先从谦虚做起。基督徒真正的‘谦虚’,是出于对自己有正确的估计。(腓3:12-14)保罗说“这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”保罗说他的目标是要认识基督,学像基督,在心里只有基督。他用全部精力朝这目标直奔,这是我们的一个好榜样。我们不应让任何东西干扰我们认识基督这目标。我们应像运动员,在受训时专心致志,丢掉一切有害的、会转移我们视线的东西,否则就不能成为有用的基督徒。试想想有甚么阻碍着我们效法基督呢?在外面看来,其实保罗做的已经很好了。可是他自己却觉得还不够,他还要忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。有多少时候,我们就是一边跑,一边回头看过去的成绩,荣耀。以至于沾沾自喜,停滞不前。所以我们要在凡事上谦虚谨慎,努力追求属灵的长进。

  二、凡事温柔(帖前2:5-7)

  (帖前2:5-7)“因为我们从来没有用过谄媚的话,这是你们知道的。也没有藏着贪心,这是神可以作见证的。我们作基督的使徒,虽然可以叫人尊重,却没有向你们或向别人求荣耀,只在你们中间存心温柔,如同母亲乳养自己的孩子。”‘存心温柔’暗示因为对方灵性幼稚,不能完全凭道理相待。这里的温柔,不是指一时的仁慈善待,而是指常时继续不断的态度。‘乳养’按原文不仅指喂养,更有亲切照顾的含意(弗五29)。这里将信徒喻作‘孩子’,意思有二:(1)他们是自己传福音所生养的孩子(林前四15);(2)他们在主里的信心幼稚如同孩子。温柔与温和乃是真实主仆的一个标志(提后二24~25);作主的仆人应当凡事为别人着想,如何才能让别人得着属灵的益处,而不是一味的好胜争辩。像(来五12~14)说的,许多时候,信徒的属灵光景仍如孩子,不熟练仁义的道理,所以只能喂奶。传道人在卫护真理上,应当像战士一般刚强壮胆地争战,但在牧养信徒上,应当像母亲一般存心温柔。主的工人不仅理性坚强,并且感情丰富。一个作母亲的人,她所想的,不是她自己的舒适、享受与快乐,乃是如何去满足她孩子的需要,为此她不但温柔、体贴、细心、警醒、忍耐,甚至甘心为孩子的缘故改变自己的生活习惯与爱好。传道人若真的像母亲一样的对待信徒,不知要造就多少人!

  三、凡事忍耐(罗5:3-4林前13:7)

  (罗5:3-4)“不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。”基督徒的人生不是纸上谈兵,乃是实实在在经历的信仰,才能生命丰盛。(林前13:7)“凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。”基督徒在这个世界,只是寄居者,我们永恒的家在天上,因此,我们在地上就是外人,是被世界排斥,被神分别为圣的。所以我们在地上,就要经历许多无奈,许多难处。(提前6:10-11)“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属神的人,要逃避这些事,追求公义,敬虔,信心,爱心,忍耐,温柔。”(提后2:11-13)“有可信的话说,我们若与基督同死,也必与他同活。我们若能忍耐,也必和他一同作王。我们若不认他,他也必不认我们。我们纵然失信,他仍是可信的。因为他不能背乎自己。”我们不仅要在地上忍耐苦楚,还要忍耐做工。(提后2:23-25)“惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝。因为知道这等事是起争竞的。然而主的仆人不可争竞,只要温温和和的待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人。或者神给他们悔改的心,可以明白真道。”(提后4:2)“务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。”(帖后3:5)“愿主引导你们的心,叫你们爱神并学基督的忍耐。”

  四、凡事包容(林前13:7西3:13)

  (林前13:7)“凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。”“凡事包容,”有三方面的意思:(1)如容器般广大的心,能将别人的侵犯包容、容纳起来;(2)如房顶般的将别人的过错遮掩起来;(3)又如房顶般的成为别人的遮蔽与保护。‘凡事包容’是出于爱。(彼前四8)爱能遮掩许多的罪;看见弟兄的弱点,不是把他暴露,乃是将他遮盖。我们常会在无意中把别人的短处揭露出来;但若活在爱中,就必会谨慎言行。(西3:13)“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”“嫌隙”埋怨,争执;“包容”宽容,容忍;“饶恕”赦免,施以恩慈。“这人与那人有嫌隙,”表示教会团体生活里面,难免因过失或误会,而令人有不满或抱怨的情形。“总要彼此包容,”意即不要因对方的过失而心里过不去。“彼此饶恕,”指不让嫌隙存留在心里,把它忘记。“主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人,”是说我们饶恕人,应当像主耶稣那样的饶恕人(太十八21~35;弗四32)。教会所需要宽容、饶恕的,乃是彼此间的“嫌隙”,并不是罪恶和异端教训;教会决不可宽容对待罪恶和异端教训。我们说饶恕人,但往往不能忘记别人的亏欠,而主饶恕我们,却是完全忘记,不留痕迹,不再追究既往,不翻旧账。

  五、凡事相信(林前13:7)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一个“怪异”的雇主       下一篇:管家,你忠心吗 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航