当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 保罗的嘱咐(2)

保罗的嘱咐(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-19 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (徒20:28-38)“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。我知道我去之后,必有凶暴的豺狼,进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。所以你们应当儆醒,记念我三年之久,昼夜不住地流泪,劝戒你们各人。如今我把你们交托神,和他恩惠的道。这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。我未曾贪图一个人的金,银,衣服。我这两只手,常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说,施比受更为有福。保罗说完了这话,就跪下同众人祷告。众人痛哭,抱着保罗的颈项,和他亲嘴。叫他们最伤心的,就是他说,以后不能再见我的面那句话。于是送他上船去了。”保罗给以弗所教会同工最后的嘱托就是......

  1、务要谨慎(徒20:28-30)

  保罗他自知不会再在地上与他们见面,就把神圣的责任交托众长老。他们先要谨慎自己的属灵状况。除非生活天天与神相交,否则不能成为教会的属灵领袖。身为长老,他们的职责是为全群谨慎,圣灵因而立他们作监督的。前文提到,在新约,监督也称作长老。这节强调长老不是由地方教会任命或选举的。他们是由圣灵立他们作监督的,并须得他们服侍的信徒认可。只有自己谨慎,才能带领信徒脱离假教师的教导,和异端的侵扰。

  2、警醒祷告(徒20:31)

  面对这些逼近的危险,长老要持守自己的岗位,不时记念使徒怎样三年之久,昼夜不住流泪,劝戒各人。保罗不是以他蒙恩的经历在信徒工人面前彰显自己特殊的蒙恩经历作为资本夸耀。乃是以效仿基督的舍己和爱心来影响别人。这时,他更让我们明白,能力和恩赐不是从自身来的,而是透过祷告“神的能力,在人的软弱上显得完全。”

  3、交托善道(徒20:32-35)

  保罗最大的凭借是把他们交托神和他恩惠的道。注意,他没有把他们交托另一些领袖,或一些将要成为使徒继承人的人。反而,他把他们交托给神和圣经,有力地见证神默示的圣经是完备的,能建立众信徒,叫他们和一切成圣的人同得基业。除了耶稣之外,没有人像使徒保罗那样对基督教的发展产生过那么大的影响。即使在他未成为基督徒之前,他的所作所为都是意味深长的。他在司提反死后对基督徒的迫害,反而使教会开始顺服基督的最后命令──把福音传向地极。保罗受教于最有声望的迦玛列门下,他的意向和努力都是真诚的。保罗是一个好法利赛人,熟悉圣经,又真心相信基督教运动会危害到犹太教,因此,他毫不留情地迫害基督徒。直至保罗归主时,很少有人向非犹太人传福音。当巴拿巴从耶路撒冷受差派去调查这一情况时,他去大数找到保罗,把他带到安提阿,一起开展在信徒中间的工作。接着,他们一同被差派,开始布道旅程,这是保罗三次布道旅程的第一次,在这次旅程中,他把福音带到所经过的罗马帝国之地。外邦人是否应该遵守犹太律法成为基督徒是个棘手问题,在初期教会中引起很多争论。保罗努力使犹太人相信神是接受外邦人的;不过,他花了更多时间叫外邦人相信神是接受他们的。

  神用尽了保罗的每一部分:他的背景、他受过的教育和训练、他的罗马国籍、他的智慧、甚至是他的软弱。我们是否也愿意让神这样使用我们呢?除非我们把自己完全献上,我们否则永不会知道祂能借着你成就多少事情。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你会如何向耶稣介绍“耶稣”?       下一篇:患难中的安慰 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航