当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 你会如何向耶稣介绍“耶稣”?(2)

你会如何向耶稣介绍“耶稣”?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-19 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        门徒的问题在哪里?他们怎么就“无知”了?这跟他们那长达六节向耶稣介绍耶稣的经文有关。其实,在这段经文中向我们展示了两位门徒对耶稣的基本认识。我们大可以根据他们所论述的概括如下:

 

        1.     他们认为耶稣是一个人,他们介绍是“拿撒勒人耶稣”;

 

        2.     他们认为耶稣是一位先知,这在耶稣初出传道时,可能还是不错的,但在与耶稣三年相处之后,仍然这么认识,那实在偏差得太过离谱了;

 

        3.     他们认为耶稣是一位大能者,因为“说话行事都有大能”;

 

        4.     他们无法接受耶稣居然会被祭司长和官府定死罪、钉在十字架上;

 

        5.     他们认为耶稣就是以色列素来所盼望的那一位,正是弥赛亚观念的体现;

 

        6.     他们期待耶稣是要拯救以色列民的,却一定不是用死亡来救赎的;

 

        7.     他们对于妇女们和门徒所传关于耶稣复活的事情持不信的态度,或至少是怀疑的态度。

 

        在以上的概括中,我们发现他们在观念中耶稣不应该是钉十字架的,他们也无法接受耶稣被钉十字架的事实,他们同样不相信耶稣从死里复活。很明显,他们对耶稣的认识停留在民族弥赛亚的观念中,停留在一位拯救以色列的大能者的期待中。而这一切的认识,都只是出自他们的传统,以及他们自己的期待。他们在耶稣面前谈论自己所认识的耶稣,实质上真的暴露了自己不认识耶稣,因为他们所讲的耶稣并不是耶稣想要启示于他们的,而是他们传统所赋予的,他们的期待所想象的。到此,我们一定能够明白了,为什么他们会见到耶稣不认识耶稣的原因了!这也是耶稣为什么会称他们是“无知的人”的根本问题所在。

 

        再引申一层,我们就不难理解,为什么说:很多时候,我们脑子里所想像的耶稣、心里所期待的耶稣,并非圣经里所启示的耶稣。我们也可以理解,为什么我们可能会发生在人前、甚至在耶稣面前大谈耶稣,却被耶稣责备为“无知的人”的尴尬。

 

        作为今天的传道人——我所指的传道人,包括所有在人前传讲耶稣的人,不管是在讲台上,或是在生活的各个机会中——我们若是仍然向人介绍一位能够用祂的大能医治疾病的耶稣,一位能够用祂的怜悯解决一切问题的耶稣,一位能够按着人的期待满足你一切欲望的耶稣,一位能够帮助你升官、发财、享尽荣华的耶稣,我们大可以说,你仍然不认识耶稣,因为你所认识耶稣,没有苦难、没有十字架,同样也就没有因十字架而来的荣耀。

 

        你会如何向人介绍耶稣?

 

        耶稣在场的时候,你会如何向耶稣介绍“耶稣”?

 

        你所介绍的耶稣,是你所想象的耶稣,或是你所期待的耶稣,甚或真是圣经所启示的耶稣?

 

        2018年4月29日星期日




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:永恒的主权       下一篇:保罗的嘱咐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航