当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 永恒的主权(2)

永恒的主权(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-19 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣基督告诉门徒:“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”(太28:19)“并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)这都是耶稣基督在他复活之后40天内做的事。耶稣基督从他的复活到他的再来,他要作什么工作呢?他坐在父神的右边,在那里为我们祷告。耶稣基督从来没有停止过他的工作,他差遣他的灵在我们中间,将平安、祝福赐给我们。

 

  经上记述了耶稣都做了什么事。第一件事,“再后,末期到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父神。”(林前15:24)第二件事,等神。“因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在他的脚下。”(林前15:25)“放在脚下”就是灭了仇敌,或者是使其彻彻底底、完完全全地顺服。第三件事,“尽末了所毁灭的仇敌就是死。”(林前15:26)也就是说,因为耶稣基督的复活,死不再是人类的结局,不过就是我们生命中间的一站。我们的肉身来到这个世界上,活七八十年然后经历死亡。因着我们相信耶稣基督的复活,他再来的时候,我们要在空中相聚,我们也要复活,成为神的儿女,在神的国度当中,有永生与我们同在。

 

  此外,耶稣基督还做什么呢?希伯来书2章14节是这三件事的补充,“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼”。耶稣基督在肉身之内已经败坏那掌死权的。我们都知道耶稣经历魔鬼撒但试探的过程(参太4:1-11;可1:12-13;路4:1-13)。“他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对他说:‘你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。’耶稣却回答说:‘经上记着说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”’魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,对他说:‘你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:“主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”’耶稣对他说:‘经上又记着说:“不可试探主你的神。”’魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,对他说:‘你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。’耶稣说:‘撒但退去吧!因为经上记着说:“当拜主你的神,单要侍奉他。”’于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。”(太4:1-11)人难以抵富贵诱惑,这是人的软弱,但耶稣基督能抵挡住这一切。所以说,耶稣基督在肉身之内已经败坏那掌死权的,败坏了魔鬼撒但的权柄和诡计,他已经战胜了,基督徒不再有死亡。只要我们相信耶稣基督,他做了“初熟的果子”,为我们已经复活了,他应许一切相信他的人不至灭亡反得永生。

 

  所以,我们感恩、感谢主,把自己交给神,因着他复活了,神拯救的日子到了,收割的日子到了。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不畏艰险的福音使者       下一篇:你会如何向耶稣介绍“耶稣”? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航