当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 莫迟疑,强留复活的耶稣(2)

莫迟疑,强留复活的耶稣(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-19 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (一)他们强留耶稣住下。夕阳西下,夜幕即将降临,辛苦了一天的耶稣好像还要继续往前走,丝毫没有停下来的意思。两个门徒虽然不知道耶稣要往何处去,在那里住宿,但出于关怀和人之常情,还是把他强留了下来。他们若不强留,耶稣就过去了,什么事情也就不会发生。众所周知,上帝非常尊重人的自由意志,对在伊甸园里的亚当和夏娃就是这样。当他们强留耶稣住下后,却发生了几件事对他们非常重要的事情:一是分圣餐,享受耶稣的平安;二是眼睛明亮,认识了他们盼望已久的弥赛亚——耶稣,忧愁变喜乐,失望变希望。耶稣说:“天国是努力进入的,努力的人就得着了。”晋代陶渊明也说:“盛年不重来,一日再难晨,及时当劝勉,岁月不待人。”因此,我们要抓主机会,强留耶稣。“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。”(传12:1)一个人,千万不要等到退休,不要等到儿娶女嫁,不要等到房子建造好了;不要等到年老没事干了再去相信耶稣,一定要趁着现在。我们今日相信,今日就有交托和依靠,今日就能享受到平安和喜乐,今日就有了积极美好的人生方向。有一歌词说:耶稣爱你,耶稣爱你现在,现在耶稣爱你;来信耶稣,来信耶稣现在,现在来信耶稣。

 

  (二)传扬复活的耶稣。事件发生后,他们二人认清了复活的耶稣,增强了信心和生活的勇气,有了传扬复活耶稣的激情,立即回到耶路撒冷,向众门徒报告说,耶稣果然复活,已经显给西门看了。他们两个从原来的不信,信心的迟钝、怀疑,眼睛的迷糊,到认识复活的耶稣,宣传复活的耶稣,这实在是一个很大的变化,是一个质的飞跃。今天,我们既然也认识了复活的耶稣,就要去宣传复活的耶稣,为复活的耶稣作见证,完成他对我们每个人的重托。

 

  总而言之,这两个门徒由于太注意自己的忧伤和失望,以致看不到历史上这个最大事件的意义;甚至耶稣走在他们旁边也认不出来,以致离开教会,去找自我安慰。然而,他们却强留了耶稣,耶稣的话挑旺了他们的信心,让他们重新认清了复活的耶稣,心里火热,为复活的主作更大更美的见证。因此,惟有当我们寻找耶稣,才能经历到上帝所赐给我们的能力和帮助,巴不得每一个人莫再迟疑,时时抓住耶稣,时时依靠耶稣,时时传扬耶稣,用实际行动为复活的耶稣做美好的见证。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:求你用你的衣襟遮盖我       下一篇:约书亚如何成为摩西的好助手 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航