当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信耶稣的人生三大好处(2)

信耶稣的人生三大好处(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  神的儿子耶稣给了我们完美的答案。耶稣说:“我就是道路……若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)可见,人类的道路最终是要到天父那里去!如何能去,路在哪里?耶稣就是道路,有了耶稣就有了路,而且这路一直通向永恒的国度,能到天父那里去!这是何等大的好处啊!

  你看那个和耶稣同钉十架的强盗,他就得到了这样的好处!在生命的最后一刻,他愿意相信耶稣,他说“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路23:42-43)

  这个强盗之所以沦为强盗,一定是走投无路了,才落草为寇,当了滚了马的强盗,但他在生死关头实在找到了人生最好的归处,与主同在乐园里了!他在无忧无虑中离开这个世界,他去的乐园更是无忧愁、无烦恼的地方!这个强盗是一切相信耶稣之人最好的人生写照,信耶稣去天家享永生,真是人生无忧!

  我们应当勇敢的“承认自己在世上是客旅,是寄居的。”(来11:13)信耶稣就是“羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”(来11:16)

  信耶稣,不仅来生在乐园里无忧,就是今生也是无忧!我们今天讲道都是跟耶稣学,耶稣最会讲道,下面我们来看看耶稣论忧虑是如何讲的!耶稣说25“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?26你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?27你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作“使身量多加一肘呢”)?28何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;29然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!30你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢!31所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’32这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。34所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太6:25-34)

  弟兄姊妹,你还在为何而忧虑呢?耶稣正慈声对你说“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼前5:7)“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”(腓4:6)“耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。”(箴10:22)

  如果你现在还在忧虑之中,快来就近耶稣吧!让我们一起来赞美,“当我愁苦来就耶稣,无人似主如此安抚,使我欢欣、解我心忧、主是我友。”(赞美诗300主是我万有歌)

  信耶稣人生无忧,这实在是人生难得的好处!

  三、信耶稣---人生无惧

  信耶稣享永生,故此人生无惧!

  “不要惧怕”无论旧约还是新约,这是我们的主我们的神向世人常说的一句话!

  耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。”(创15:1)

  耶稣降生的时候,天使说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。”(路2:10)

  神告诉我们不要惧怕,因为我们常会惧怕!那我们到底在怕什么,怕的事情其实有很多,战争、饥荒、疾病、贫穷、孤单……哪个人不害怕!可归根到底,我要说就是怕死!想想看,如果你连死都不怕了,就没有什么可怕的了!可话又说回来,哪有不怕死的人呢?毕竟人的生命只有一次!人人都怕死,所以人人都惧怕!惧怕就因为是怕死!

  圣经也是这样告诉我们的!圣经中第一次出现“害怕”一词,是在《创世纪》第二章,亚当和夏娃违背神吩咐之时!耶和华神吩咐亚当和夏娃说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)可是亚当和夏娃,都没有听神的话,都吃了分别善恶树上的果子,都违背了神的吩咐。他们知道吃了不可吃的果子,他们更知道神说的话,吃的日子必定死,因着怕死,所以他们就害怕、躲藏。当耶和华神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”(创3:1-13)亚当的害怕,是人类害怕的根源!归根结底就是怕死!因为“人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人间辛酸备尝       下一篇:我们要与你们同去 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航