当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 钱财的事奉(2)

钱财的事奉(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶和华晓谕摩西说:“我从以色列人中拣选了利未人,代替以色列人一切头生的,利未人要归我。因为凡头生的是我的,我在埃及地击杀一切头生的那日,就把以色列中一切头生的,连人带牲畜都分别为圣归我,他们定要属我。我是耶和华(民3:11-13)。”以色列人献长子的祭是在预表神子的代赎而非真正的等价替换,因为神拣选利未人来替换以色列人的长子侍奉祂,因此他们理当得到全以色列人的供应。利未人是神的,“十一”亦是神的,神派自带干粮的工人来牧养以色列人,所谓的纳“十一”,其实是将托管于人的按神的要求使用罢了。

 

  没见过谁因奉献而致贫,也没见过谁因不纳“十一”而发达,即便那位倾其所有的穷寡妇亦定蒙神的眷顾(路21:1-4),如供应以利亚的撒勒法穷寡妇实乃沾先知的光而蒙神的供应一样(王上17),且羞辱与审判了以色列人,因为他们不供应为他们争战的先知,摩西也说,“牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴(申25:4)。”有专职呼召的传道人,当先把教会建设好,等有能力供给的时候,便可以拿薪水养家,因为利未人是在带领(冲锋在前)以色列人安居乐业之后才享受供给的,再说,传道人这样做也硬气些。会众所纳的“十一”,并非是对传道人的施舍,因为是神在供养他们。

 

  3)籍奉献帮补人(28-29)

 

  神吩咐以色列人:“每逢三年的末一年,你要将本年的土产十分之一都取出来,积存在你的城中。在你城里无分无业的利未人,和你城里寄居的,并孤儿寡妇,都可以来,吃得饱足。这样,耶和华你的神必在你手里所办的一切事上,赐福与你。”保罗诠释说:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事(腓2:4)。”弱势群体若得到有效的关怀,社会才会稳定与和谐,这也是圣徒的职责,但不可累着,所以三年一次纳出第二重“十一”,因此,以色列人的年均奉献率达13%,若加上“献长子”“献头生的”“献初熟的”“安息年的休耕与豁免”“喜年的休耕与豁免”等,可谓“损失”巨大。天国里的荣耀与今生的奉献(钱财的奉献只是其一)成正比,若定睛于“自己的损失”便看不见“神的赐福”,就会像个小孩子般舍不得从来自爸爸的一大包糖果里挑一颗最小的放进妈妈的口中。

 

  保罗说:“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的(林后9:7)。”这为帮补圣徒的奉献,因强调“甘心乐意”而称为“乐捐”;与之相仿的则是“施舍”,强调为神而作的动机,因此主耶稣说,“你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的(太6:3)。”人的自由意志籍支配钱财得以彰显,若不能正确支配钱财便会深受其累,这是富人自杀率远高于穷人的原因,全球每年自杀的富人过万,09年甚至恐怖的迫近三万,这是他们不懂减负的结果,直至发起裸捐方才止息。

 

  保罗说:“乃要均平,就是要你们的富余,现在可以补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就均平了(林后8:14)。”神造的世界本来丰足,之所以屡见缺乏,乃因公平缺失与人心不足所致,穷寡妇的两个小钱(只够买一个饼),不只彰显奉献的最高境界,更鞭笞了犹太社会的不义与失职,她为能够进入圣殿祷告而不得不饿肚子,这般窘况绝对是犹太特权阶层的恶行所致。不单教会需要“相互帮补”,我们的社会更需要相互帮补,因此耶稣提醒说,“你们要给人,就必有给你们的(路6:38)。”可现实却是——zf籍“深化改革”获得特权、富人籍“拿钱开路”获得特许、平民只能籍愤懑来表达“无权可特”,圣徒也只能籍“感慨”来显明“分别”。

 

  应用:

 

  一、不可收的奉献

 

  “娼妓所得的钱,或娈童(狗)所得的价,你不可带入耶和华你神的殿还愿,因为这两样都是耶和华你神所憎恶的(申23:18)。”非法所得不可收。

 

  二、可以收的奉献

 

  “那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上(路7:37-38)。”悔改之人的奉献可以收。

 

  结束语:

 

  钱财不单是生活资源,更是侍奉资源,须按神的心意支配,因为我们不过是钱财的管家。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你求什么?       下一篇:神喜悦我们的生活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航