当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 不是外在的复兴热闹,乃是心里转向神!(2)

不是外在的复兴热闹,乃是心里转向神!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-17 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在神的家不能躲避神的教训,神要祝福你,但你不听话,神就不给你祝福,故此在父亲前要作一个顺命的儿女。有人为这辩论,就向耶利米说,我对神还缺少什么呢?我们已经守过逾越节,圣殿已经洁净,又已经找到律法书。但耶利米向他们说:你们守逾越节是为了什么?他们无以答,他们以为守节是国家的热闹。耶利米说:守逾越节是为纪念列祖出埃及地的那日,乃纪念拯救我们的神,记念替我们受死的羔羊。他们实在无以答。杀羔羊的意思,他们不知。信徒只做礼拜,捐钱,但不知为什么要样做,也是不对的。

  救世军的创办人卜威廉先生在年老的时候说:“我往前看,有很大的危险惧怕,惧怕将来徒有宗教,而无圣灵,惧怕将来徒有基督教而无基督,惧怕有人想罪得赦免,而不肯悔改,有基督化的国家,政zh i,但没有神,有人想求天堂但不信地狱。”

  耶稣有一次在圣殿门口,看见那伟大的建筑物,又在殿里面医病,赶鬼,讲道。忽然祂说,你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。众人听了大怒,因为他们不明白这话的意思。主耶稣说:“这殿就是我,我来你们不认识我,我入自己的殿,你们反把我赶出去。基督教真有这种危险,一面拜神,一面不认识所拜之神。有人忘记根本,失去原来的信仰,失去原来的爱心。如果神离开圣殿,是一个空的圣殿。如以西结书所记载神的灵一步步离开圣殿。这是耶利米向当日的百姓所传的信息,在此应该是高举神的地方,却丢弃神。各位,我们要省察一下,我们的身体是神的殿,有神住在我们的殿中,神要在我们的殿中作工,顺从祂,祂就居住在我们里面,神要在我们身上彰显祂的荣耀,祂要作我们的神,应付我们一切所需要的。

  我们心中有什么事,有偶像,有老我,我们要把一切丢掉。耶利米说“照我从前向示罗所行的一样。”示罗有会幕,有约柜,但神离开他们,因在示罗祭司只管吃喝,如以利的儿子犯罪,故神离开他们,让非利士人把约柜掳去。耶利米大胆说,你们若不回头,神就要离开圣殿。果然过不几年,巴比伦来,毁坏圣殿,把殿中的金器银器拿去,神不顾念他们,当时犹太人说“这些是耶和华的殿,是耶华的殿,是耶和华的殿。”以为奉耶和华做事,神就保佑他们。但他们虽然拜神,但心中却没有神,以致今天以色列人仍然分散世界,从今天来看昔日情景,我们得了很大的教训,应该对神说:神哪,我们愿意听你的话,只要得神启示,不理人说什么,只要传神的信息。我们有了顺从就有快乐,平安,有主与我们同住。

  不要以为耶利米传此信息很容易,他是一个流泪的先知,他常常一面讲,一面流泪。看见自己灵性光景,在神前流泪,神就赐恩给我们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从生死背后看人生意义       下一篇:殷勤不可懒惰! 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航