当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 不爱惜性命的人(2)

不爱惜性命的人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-08 10:16 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





再看看现在的教会是怎样的一种情形呢?且不提那些根本没有信仰、未曾得救、只为吃饭而传道的传道人,就是那些真实为主作工的人当中,又有几个是将自己的利害、荣辱、安危、生死一概置之度外,只求向神尽忠的呢?大多数的传道人都是心思狭隘、目光如豆;既想为神作工,又不能忘情于世上的名利享受,因此蝇营狗苟,低首下心,竭力讨人的欢心,好从他们得一些利益尊荣。若想叫这般传道人不以性命为念,根本是不可能的事。他们的那种心思和那种人生,使他们不能不怕死贪生、与世浮沉。也就是因为这个缘故,神不能重用他们,神的荣耀也不能在他们的身上彰显出来。

我们读但以理书,看见神在哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅和但以理身上所显的大权能、大荣耀,岂不是因为这四个人能向神尽忠、不顾性命么?如果哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅贪生怕死,以致敬拜了尼布甲尼撒王所立的金像,神还能显那件大奇事使他们从火窑里出来不受丝毫的损害么?如果但以理爱惜性命,以致停止了他每日三次的祷告,他还能看见神差遣天使封住狮子的囗,使狮子不能伤害他么?古代众圣徒的神今日仍是我们的神,只因为今日我们不能像古代的圣徒那样向神尽忠、不顾性命,所以我们不能看见神伸出大能的手来向我们施行拯救,也不能看见神的荣耀,并且失去了神应许要赐给我们的荣耀。

我们因为爱惜性命,竟受了这样大的损失,我们是何等愚昧啊!不只作神的仆人的人必须不以性命为念,要作一个得胜的基督徒,就必须存这样的心志。从主耶稣第一次到世上来,直到他再来的时候,这一个长的时间中间,凡忠心跟从他的人都必须经过艰难、困苦、攻击、逼迫。要作基督徒,却想不遭遇艰难困苦,根本是不可能的。如果我们有所惧怕的,撒但便利用我们所惧怕的那一点,来恐吓我们,那时我们一定要胆怯畏缩,以致跌倒失败。但如果我们在地上毫无恋慕,不但不恋慕地上的财物、享受、尊荣、利益,连我们的性命我们都不爱惜,撒但便在我们身上毫无权柄,我们也就能靠着那爱我们的主不但得胜,而且得胜有余了。

基督徒不爱惜性命本不是一件难事,因为我们确信从我们真诚悔改信主的那一天起,我们就已经有了永生;我们再不能死,死也再不能威吓我们、辖制我们了。我们的身体能死,但我们从主所得的生命却是永存的,因此在圣经中称圣徒的死为“睡”。当我们的身体睡了以后,我们的灵要离开身体与主同在。

“他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:‘求主耶稣接收我的灵’。(中文圣经译作‘灵魂’,误。) 又跪下大声喊着说:‘主啊,不要将这罪归于他们。’说了这话就睡了。扫罗也喜悦他被害。”(徒七59-60)

“我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。”(腓一23)

根据以上两段经文,我们知道已经信了主的人在去世的时候灵是被主接去,与主同在;身体就开始睡眠,直睡到主亲自从天降临,那时他们的身体要复活出离坟墓,与那些当时还活着的圣徒一同经过改变,被主接去,永远与主同在。

“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号筒。那在基督里死了的人必先复活;以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样我们就要和主永远同在。”(帖前四16-17)

“我如今把一件奥秘的事告诉你们;我们不是都要睡,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候,因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记,死被得胜吞灭的话就应验了。

死啊,你得胜的权势在那里?死啊,你的毒钓在那里?死的毒钓就是罪;罪的权势就是律法。感谢神,藉着我们的主耶稣基督得胜。”(林前十五51-57)

基督徒不爱惜性命,不惧怕死亡,并不是他们故意要矫情立异,自呜清高,实在是因为他们清楚知道主耶稣已经替他们尝了死味,而且战胜了死亡的权势,他也把这种胜利赐给了一切真实信靠他名的人。他们知道他们的性命不能失去,所以他们容易不爱惜性命;他们知道他们不能死,所以他们容易不怕死。就因为他们有这种信仰和这种盼望,所以他们在世上能无所贪、无所惧,度着一种世人所不能想像的得胜生活。

可惜许多基督徒虽然已经得了救恩,有了生命,但他们不多思念神的言语,也不常盼望神的应许,却容地上的名利享受充满了他们的心,又容种种罪恶蒙蔽了他们的眼睛,以致他们重看地上的事物过于天上的事物,因此终日患得患失,饱尝痛苦,多染污秽,他们自己受损失,神的名受羞辱。焉得多有几个像保罗那样轻看世界、渴慕主来、不以性命为念、只知向神尽忠的人兴起,率领着许多圣徒走上得胜的路途呢!阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:作那一种人合算呢?       下一篇:可怕的裂口 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航