当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一个应付困难的好方法(2)

一个应付困难的好方法(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-07 08:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  四、在古时和今日都有许多见证人如同云彩围着我们。他们有许多的经验都证明神是听人祷告的神,是背负圣徒重担的神,投靠他的人没有一个蒙羞,仰望他的人没有一个受辱。他们有千千万万件事实,证明上文我们所引的一切应许都是确定不移,真实可靠的。就是我们自己的经验也屡次的告诉我们,在遭遇困难打击的时候,没有任何方法赶得上这个方法那样灵验、那样有效,那样能使我们得平安和快乐。除非我们能推翻事实抹杀事实,不然我们便必须承认神真是信实慈爱全知全能的,我们也不能不与古代的先知同声说:“耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠他的人。”(鸿 1:7)。“倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了。”(耶 17:7)。

  可惜!许多信徒一点不会享受这种权利,不会使用这个方法。他们平日虽然信神,也知道神是慈爱信实的,知道神顾念属他的人。可是及至困难打击临到他们的时候,他们竟会像不信的人那样惊慌失措,那样愁烦忧虑。看他们的那种情形,几乎没有人会想到他们是神的孩子。这种信徒极需要学习仰赖神、认定神、倚靠神,把一切的忧虑和重担都卸给神。

  有些人误解了倚靠神的意思。他们以为倚靠神就是自己什么事都不作,只是懒洋洋的等在那里,等候神为他们作一切的事,等候神把一切的好处赐给他们。倚靠神并不是这个意思。倚靠神的人心中没有丝毫的忧虑惧怕,因为他们把一切的困难和重担都交给神,同时他们却殷勤奋勉去作一切摆在他们面前的本分。倚靠神的人身体劳累,可是心中却没有一点忧虑。倚靠神的人看见有合理的道路便往前走,但在没有路可走的时候却不焦急。倚靠神的人运用他们的头脑和手足,但他们的眼睛却时时仰望神。倚靠神的人作的工受的累也许比任何人都多,可是他们享受的安息却是没有人能赶得上的。倚靠神的人只靠着神的恩惠去应付当前的困难,却不自己制造许多幻想中的痛苦、危险、艰难、重担,来苦害自己,折磨自己。倚靠神和懒惰是两件绝对不同的事,断不可混在一处。我们劝勉信徒倚靠神,我们却警戒信徒不可懒惰。

  基督徒生活在世界上总不免遭遇许多困难和试炼,只要学会这个应付困难的方法-“仰赖神,认定神,倚靠神,把一切的忧虑和重担都卸给神。”纵使困难好像汹涌的波涛那样向着我们打来,试炼如同无情的冰雹落在我们身上,我们仍可以享受神在基督耶稣里赐给我们的那出人意外的平安。这种生活是多么快乐多么有福阿!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督是什么意思?       下一篇:你愿意主来的时候看见你正作什么事呢? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航