当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 打开大门的神(2)

打开大门的神(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-06 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  有一副画是根据这节经文画的,画面上的耶稣在敲门,门把是在里面的。意味着打开门的是我们,我们如果不打开门的话,耶稣就不能进入。其实这是一种错误的观点,在使人得救的事上,不是我们采取主动,我们是完全败坏的存在,我们是不愿也是不能来动神的面前。经上说:“若不是天父爱的吸引,没有一个人能到我这里来。”又说:“若不是天父的恩赐,没有人能到我这里来的。”

  我们靠着自己是不可能来到耶稣面前的,我们不可能给耶稣开门的,我们连起来开门的能力都没有。除非神的恩典临到我们,我们才有能力给耶稣开门。在使人得救的事上,是神打开我们的心门,而不是我们打开我们的心门,我们在意志上是无能的。

  ·耶稣开我们的心窍

  路24:44-45

  44耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”45于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。

  ·一则见证

  我记得听过这样的一个见证,有一个姊妹拿着福音单张在一个小区里传福音,她挨家挨户的发福音单张。但她来到一户人家,敲这家的门,敲了几下,没有人回应。她以为家主不在家就打算离开,但是她的内心有一个感动,促使她继续敲那家的门。敲了一回,有一位女子出来,门打开了。她递上一份福音单张对她说:“上帝祝福你,耶稣爱你。”那个女子眼泪出来,把她领进自己的内屋,对她说:“你看,我正要上吊自杀,因着你不断的敲门,我放下了绳子,不知外面是谁,要见你一面。”这位姊妹于是就将福音传给了她,神在这个时刻不仅将她的家门打开,也将她的心门打开,接受了福音。哈利路亚,感谢神!

  今日反省

  亲爱的弟兄姐妹,今日有福音传给你我,如同当日传给吕底亚和那个要自杀的姊妹一样。耶稣爱你,耶稣能救你。求主打开我们的心门,接受耶稣作我们个人的救主和生命的主。

  如果神已经打开你的心门,接受耶稣,你要将荣耀感谢归给神。如果神还没有打开你的的心门,你要切切求神打开你的心门,让你认识耶稣,接受耶稣作你的救主。

  三.打开监狱的门

  ·因赶鬼而被囚

  16-24节

  16后来,我们往那祷告的地方去。有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术叫她主人们大得财利。17她跟随保罗和我们,喊着说:“这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。”18她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”那鬼当时就出来了。19使女的主人们见得利的指望没有了,便揪住保罗和西拉,拉他们到市上去见首领,20又带到官长面前说:“这些人原是犹太人,竟骚扰我们的城,21传我们罗马人所不可受、不可行的规矩。”22众人就一同起来攻击他们。官长吩咐剥了他们的衣裳,用棍打;23打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。24禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。

  ·因赞美而蒙恩

  25-34节

  25约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。26忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。27禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。28保罗大声呼叫说:“不要伤害自己!我们都在这里。”29禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢的俯伏在保罗、西拉面前,30又领他们出来,说:“二位先生,我当怎样行才可以得救?”31他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”32他们就把主的道讲给他和他全家的人听。33当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤,他和属乎他的人立时都受了洗。34于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家,因为信了神,都很喜乐。

  ·因身份而尊重

  35-40节

  35到了天亮,官长打发差役来,说:“释放那两个人吧!”36禁卒就把这话告诉保罗说:“官长打发人来叫释放你们,如今可以出监,平平安安地去吧!”37保罗却说:“我们是罗马人,并没有定罪,他们就在众人面前打了我们,又把我们下在监里,现在要私下撵我们出去吗?这是不行的。叫他们自己来领我们出去吧!”38差役把这话回禀官长。官长听见他们是罗马人,就害怕了,39于是来劝他们,领他们出来,请他们离开那城。40二人出了监,往吕底亚家里去,见了弟兄们,劝慰他们一番,就走了。

  在禁卒全家归主的一事上,我们看见神多么爱禁卒一家。为了让他们全家得救,神让他的两位忠心的仆人,受牢狱之苦。借着神仆人的受苦,以致有机会将福音传给禁卒全家的人。在禁卒全家归主的事情上,我们也看见一个人的归主,完全是神自己做成的。

  结论

  打开大门的神,打开传道的门、打开心灵的门、打开监狱的门。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:面对苦难不逃避       下一篇:亚伯拉罕的信心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航