当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从膏抹主的行动看敬虔(2)

从膏抹主的行动看敬虔(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在这两个女人一系列的过程中,你不会听见女人们说了什么话。她们只有哭声,也许此时无声胜有声吧,女人的哭声将她心里一切的懊悔,忧伤都说给了耶稣听。雅各说:“若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反起哄自己的心,这人的虔诚是虚的。”(雅1:26)

  真敬虔的人对主从来就没有埋怨,再苦再累,我们挺得住,环境再多,我们不会抱怨。因为我们知道环境是神手中的刻刀,将我们雕刻成基督的模样。敬虔的人在上帝面前也有忍耐,他不去看人家怎么看他,怎么讥笑他,诋毁他,敬虔的人不是给人看,也不需要别人的评估和赞扬。

  假敬虔的人别看他祷告时间长,那是他因为受了一丁点儿的苦就跑到上帝面前唠唠叨叨埋怨个不停。上帝厌恶这样的祷告。

  三、真敬虔的人愿意献上为主所用

  这两个女人都是用香膏来膏主。为什么用香膏来膏主呢?也许她作了仆人应当做的,仆人要用膏来抹客人。还有,当时的女人像今日的女人一样,有自己的化妆品,她们的化妆品就是香膏,正经女人也有自己像嫁妆一样的物品,就是哪哒香膏,每个未婚女子都有。这两个女人却是把自己有的东西给了耶稣。

  1、只要是用在主身上的,她们从来就不会感觉到浪费

  我们看圣经的时候,没有太多的记载女人们做了什么轰轰烈烈的大事,她们做的很多都是小事,大男人不去理会的事,但是却是这一点点的小事却支持着耶稣的事工,在旧约的时候,出埃及记中38章8节记载着这样一句话:“他用铜作洗濯盆和盆座,是用会幕门前伺候的妇人之镜子作的。”在上帝要建造圣所的时候,里面有帐篷,有金器,银器,铜器这些都从哪里来呢?都是由百姓的奉献,有金属的出金属,有力的出力。人们都将自己的东西拿来给摩西,如果摩西让我们看一下的话,我们会发现里面有戒指,有耳环,鼻环,有项链,有镯子,还有镜子,有胸针。有这样的线,有那样的线,很多的东西都是女人的东西。这些女人甘心奉献和付出,只要是给主用的,她们从来就不会感觉到浪费,罗马书12:1“弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。”敬虔的人会认为我们为主献上我们的时间,身体总是值得的。弟兄姊妹,我们为主献上吧,这样做值得,因为主耶稣为我们这般罪人献上生命,从来就没有抱怨,后悔,祂都认为这样做很值得,很心满意足,我们为主献上我们的身体,经历,体力,时间,金钱,更值得,因为我们给祂的永远超不过祂给我们的。

  2、不敬虔的人则常取其中所存的

  犹太看见玛利亚拿香膏膏主的这一件事情就说是浪费资源,还可以周济穷人,不是说犹大真的有怜悯心,乃是说:“犹大是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。”犹大在12使徒中是管理财政的,耶稣一行人的钱囊在犹大那里,可是犹大,却背后偷其中的钱肥己。犹大认为耶稣不知道,可是耶稣对他的可恶行径一清二楚。如今,犹大死了,上帝将这个管理钱囊的职分给了谁呢?给了每一个信祂的儿女,我们手中拿着为耶稣用的钱囊。上帝称我们为管家。我们有的时间,金钱,体力,头脑,看似自己的,其实是耶稣给我们让我们管理的,为耶稣用的钱囊就是我们自己,没有信主的时候,我们的身体是臭皮囊,信主之后,我们的身体是耶稣的钱囊。你是否把你的生活,动作,身体管理的井井有条为耶稣使用,还是用耶稣的钱囊肥己或者为世界用,为魔鬼用呢?你不要在做犹大了。

  结论:

  “敬虔”这一基督徒特有的标志现在已经成为了教会中的奢侈品。而“不敬虔”则是基督徒随从世界潮流,不尊重神及其信仰的结果,在圣经中没有一个不敬虔的时代是不受到上帝的管教的,尤其是在先知书中。

  所以,面对教会这样的一个不正常的境况越演越烈的架势,有待我们去反思。在这样一个科技极度发达,道德却极度下滑的时代里,教会是否能够通过本身的敬虔而影响这个世界,是否能够通过在神面前谦卑地成为仆人去服侍神以及这个需要神的时代呢?

  教会需要敬虔,这个世界需要敬虔的你我以及教会。

  愿神的灵感动我们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:要到几时呢?       下一篇:永生的追问 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航