当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 新生、永生和盼望(2)

新生、永生和盼望(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-05 09:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





所以圣经非常清楚地告诉我们,当我们接受洗礼的时候,我是归入耶稣基督的死。就是让我们里面从前那个苦毒的旧人和耶稣基督一同钉死,让圣灵在我们里面做提醒、感动、感化的工作,让我们愿意在生活中按着耶稣基督的话语去行,得到新生命。所以这就是为什么我们说,那个人信主之后,他不一样了,有改变了。

当我和这些弟兄姊妹谈道的时候,我会问他,在你信主之后,你身边的人或者你自己有没有发现你的改变。有的弟兄告诉我,他以前沉迷于打游戏,现在他觉得这样不好,还得用一点时间来读经,还得用一点时间来赞美神。有的姊妹说,我以前跟家里人的关系非常地不好,我总觉得是别人的错,但现在我发现神让我温柔了很多,有时候会偶尔想一想自己是不是有错。这并不是说我们有多好,而是因为基督耶稣复活的力量,复活的生命在我们的里面。所以我们能够改变,所以我们愿意改变。我们以前可能做了错事也没有太多自责,并没有感觉;但是今天我们做了不合神心意的事情的时候,我们里面会感到责备,我们的里面会有提醒,会来反思我们该怎样做才是把神的话语在我们的生活中活出来。所以,这是耶稣基督带给我们的复活和新生,基督教里把人的这种改变叫“重生”。当我们从里面到外面有改变的时候,我们说这是一个重生的人。这就是耶稣基督复活的生命在我们的里面赐给我们的新生命。

第二种“复活”是永生的盼望。

里面的新生命,是针对前面的“灵里的死”而说的;永生的盼望,就是针对前面“肉体的死亡”而说的。

在当时哥林多教会有一些人中传说耶稣没有复活,根本没有死人复活的事情。所以,当保罗提起这个事情的时候非常着急地说:“既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然”(林前15:12-14)。我们信的耶稣基督如果没有从死里复活的话,我们也就没有复活的盼望了。所以保罗接下来在作见证的时候,他说正是因为耶稣基督的复活,在宣教的过程中,他能够忍受那些苦难,却不动摇;面对死亡,面对当时罗马政府的威胁,却不害怕,因为他有复活的盼望(参林前15:29-32)。

我想这样的盼望其实也是每个弟兄姊妹今天所需要的,因为耶稣基督的死亡和复活是我们信仰的根基。刚才我们分享的经文中,保罗告诉当时的哥林多教会:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了”(林前15:3-4)。从当时直到今天,耶稣的死亡和复活都是我们信仰的基础和核心。正是因为耶稣基督的复活升天告诉我们,我们也有复活的盼望。虽然有一天我们会因为罪的缘故面临肉体的死亡,但是我们里面没有惧怕,我们的里面是平安的,我们的里面是有盼望的。

去年我在华盛顿学习的时候,在教会实习。有一天,一位住在老年中心,名叫露西的姊妹打来电话,邀请这个教会的牧师和她谈谈。于是牧师就邀请我一起去看她。我们到了以后,她非常地喜乐,她是要和牧师谈谈怎样举行她的追思礼拜。她跟牧师说,到将来她的追思礼拜的时候,想用她最喜欢的一种花摆满会场,还要牧师记得请大家一起唱一首她最喜欢的诗歌,请牧师到时候最好能讲讲她最喜欢的一段经文。她说,虽然我那时候听不见了,但是我希望来参加的人能够听见这些经文,听到我爱唱的诗歌。

坐在那儿,我是非常地有感触。因为对我们中国人来说,我们不太容易开口谈死亡。特别是家里老人,觉得提“死”这个字都很晦气,更不要说活着的时候谈谈到时候怎么举行追思礼拜了。这就好像谈离婚谈疾病一样,不是一件容易的事。但基督徒并不隐藏,而是用开放的心态来对待生活最真实的一面以及死亡这一真实的结局。虽然谈及死亡令人痛苦,但相对于没有准备而必须面对的死亡,有准备的死亡中恐惧和遗憾会减轻许多,无论是对于死者还是生者。如果有一天我需要面对死亡,我希望我身边的人和我是有准备的,这样我们就不会被过度的伤心压垮。我希望我的骨灰是被洒在我曾经生活过的随便一块土地上,而不是存在一个小匣子里,占用一方土地或者是为它浪费资财。那些已无必要,既然要走就走得干净,回归到生命的本身。这是我当时真实的感受。

因为耶稣基督复活的盼望,死亡对露西来说已经不是令人恐惧的主题了。对于我,对于所有的基督徒而言也是一样的,我们会面临这样的事情但是我们没有恐惧。这是因为耶稣基督的复活,所以我们今天有了永生的盼望,我们知道,即使有一天我们的肉体离去,我们的灵魂与主在一起,我们里面是平安的,我们里面是平静的。有一位失去女儿的父亲,他说当你亲眼面见死亡时,你才知道“复活”不仅仅是一个词,而是风暴中的锚,可以站立的磐石,让你继续生活下去的力量。

我想我们也是这样的。当我们今天在生活中,在生命中有很多挣扎的时候,如果你里面有耶稣基督复活的力量,有耶稣基督这种新生命在我们里面的话,你就会靠着神的能力来做出正确的判断。纵然有的时候有软弱、有失败,但是我们里面一直有圣灵的感动,一直有圣灵的提醒和责备,我们愿意把新生命活出来,就好像埋在地里的种子一样。我们从希腊文中就可以看到耶稣基督的“同死”和“同埋葬”,好像树和别的树在地底下将根连接在一起,然后一起长出来。我们的新生命就是这样一种和耶稣基督联结在一起的生命,就是当我们下到水里面,当我们真正接触到耶稣基督的时候,我们里面旧的生命死去了,生出来的是和耶稣基督一同生长的生命。同时,当我们面对“肉体的死亡”这个话题的时候,我们心里也没有惧怕。因为我们有永生的盼望,我们有复活的盼望。我们相信耶稣基督的受死,我们也相信耶稣基督的复活。

如果在我们中间有的弟兄姊妹或者是朋友第一次来教堂,你内心里面可能盼望愿意重新开始你的生活,那么你要考虑你愿不愿意接受耶稣基督为你的救主。对于我们已经接受耶稣基督或者受洗很多年的弟兄姊妹,我们要考虑的是基督耶稣复活的生命有没有在我们生活中彰显出来,我们有没有将身体做义的器具献给神,做耶稣基督的好儿女。我们还要思考的是,当我们有一天不得不去面对“肉体的死亡”,我们是不是有这样的平安,有这样的盼望说,耶稣基督已经接纳了我。这就是我想分享的复活节的意义。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一位良善的神       下一篇:弥赛亚的受难与复活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航