当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 被造是为了像基督(2)

被造是为了像基督(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  第二,我们必须改变思想方式。「让圣灵改变你们的思想方式」。圣经说,我们因心意更新而「改变」。希腊文的「蜕变」(transFormed)是「变形、变质(metrmorphosis),(这个字使用在罗马书十二章2节与哥林多后书三章18节)。今天,蜕变是形容毛虫转成蝴蝶的奇妙「改变」过程。当我们容 许神引导我们的思想,发生在我们的属灵上的改变就像一幅美丽的图画一般:我们从里到外被改变,变得更美丽,也能自由翱翔到更高之处。

  第三,我们必须藉著培养新而敬虔的习惯来「穿上」基督的品格。你的品格根本就是你习惯的总和,是你因著习惯产生的行动。圣经说:「并且穿上新人,这新人是照著神的形家造的,有真理的仁义和圣洁。」

 神用他的话语、百姓和景况塑造我们

  这三样全都不可少。神的话语是我们成长所需的真理,神的百姓是我们成长的所需的扶持,景况是学习像基督所需的环境。你若读圣经又实行圣经的教导,与其他信徒经常联系,遇到困难时学习信靠神,我敢保证你会愈来愈像耶稣。在以下几章,我们将逐一讨论这些成长的要素。

  很多人以为读圣经和祷告灵命就会成长:但是人生中某些事情,光靠读圣经和祷告是永不能改变的。神使用人,他往往藉著人而非藉神迹来工作,因为他要我们互相倚靠,亲密相交;他要我们一起成长。

  许多宗教中,被视为灵性最臻成熟的圣人,是那些离群索居,与世人隔绝,孤身住在山顶神庙里的人。这实在是一个很大的误解。成熟的灵命不是一个人独力追求就能达到的!与人隔绝无法成长像基督。你必须处在人群当中与人相交往,投入教会,加人群体。为什么呢?因为真正的灵命成熟是学像耶稣那样地去爱。与他人毫无接触,无法学习像耶稣。请记得,一切都是关乎爱,爱神及爱人。

成为像基督是长期而缓慢的成长过程

  灵命成熟不是一蹴可及,也不是自动达到的;而是穷你一生,循序渐进的发展过程。保罗说:「直等到我们众人......长大成人,满有基督长成的身量。」

  你是一件半成品,培育像耶稣品格的属灵蜕变需要花费你毕生的时间,即使如此,有些人在此生都未必能完成,只有等到你进天堂或耶稣再来时才能结束了。在那时,你品格上未完成的工作将做个总结。圣经说,当我们见到完全的基督时,我们将会成为完全地像他: 「我们甚至无法想像当基督再来时我们会是什么样子,但是我们确知当他来时我们会像他,因为会见到他真正的样子。」

  基督徒生活中有许多困惑都因轻怱了一个简单的真理,那就是神对于建立你的品格较诸任何其他一切都有兴趣。当神对某些特别事件保持沉默时我们便担忧,比如:「我该选择哪一个职业?」事实是,许多不同的职业都有可能是神对你人生的旨意:但他最关心的是,无论你做什么,你以像基督的样式来做。

  神关心你这个人远胜于你做的事。因为我们是人(human beings),不是事(human doings)。神看重你的品格远超过你的工作,因为你将带著品格,而非工作进入永恒。

  圣经警告说:「不要不加思索就调整自己去顺应所处的文化,反要专注在神身上,你就会从里到外被改变......神要从你里面带出那上好的,在你里面栽培出成熟的特质来,不像你周遭的文化,总是拉扯你落入不成熟的层次里。」你必须作反潮流的决定,专心学像基督。否则你的同侪、父母、同事及文化的压力,会把你塑造成他们的模样。

  可悲的是,许多畅销的基督教书籍都反映出,今日很多信徒已放弃为主伟大的使命而活,他们只追求个人成就与情绪安宁。这是自我陶醉,不是门徒训练。主耶稣死在十架上,不是为了让我们过舒适、畅顺的生活。它有更深远的目的,他要我们在进入天堂之前,能更像他。这是我们极大的特权,我们的当务之急,也是我们的终极目标。

   第22天 我的人生目的省思

  思想要点:我被造是为了像基督。
背记经文:「我们......自己也渐渐变成了主的容貌一般,荣上加荣,这都是主的圣灵所做的奇工。」(哥林多后书三章18节下,当代圣经)
思考问题:今天,我有哪些地方需要求圣灵的能力,使我更像基督?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:维护你的教会       下一篇:真理使我们蜕变 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航