当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 不单信神,更是属于神(2)

不单信神,更是属于神(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  耶稣在地上时,神藉着他的肉身工作,现在神用他属灵的身体工作。教会是神在世上的器皿。我们彼此相爱不单只是表现神的爱,更是一起把这爱带到世界每个角落;这实在是神给我们的一个了不起的特权。作为基督身体的成员,我们是他的手、他的脚、他的眼,他的心,他透过我们在世上做工。我们各人都有所要作出的贡献。保罗告诉我们:「他藉着耶稣基督创造了我们来加入他的工作,就是他已经准备好要我们去做的善工。」

 教会家庭帮助你避免灵命退步

  没有人能免于受试探。在某种环境下,你我都会犯罪,所以神给每个人责任去帮助其他人走正路。圣经说:「天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。」「自扫门前雪」不是基督徒应有的态度,我们被召、被命令参与在彼此的生命中。假如你知道有人的灵命岌岌可危,你有责任去带领他们回到团契生活来。雅各告诉我们:「你若知道有人迷失离开真道,不要不管他,要追上去,把他找回来。」

  当地教会的另一个好处是属灵领袖能提供灵命的保护。神给牧羊人责任去领导、保护、防御,并关心他羊群的属灵福祉。圣经告诉我们:「他们常常看顾你们的灵魂,因为他们将来要向上帝交账。」撒但喜欢游离的信徒,怂恿他们离开神的家和属灵领袖,因为它知道这样的信徒是失防的,没有能力抵抗他的计谋。

 一切都在教会

  在我《直奔标竿》一书里,我曾解释为什么作一个健康教会的成员,是过健全生活的要领。我希望你也能读那本书,因为能帮助你了解神如何藉着他对教会的计划,帮助你完成人生的五个目的。他建立教会以满足你五个最大的需要:一个为之而活的目的,与之同度人生的伙伴,赖以为生的原则,一份活得出来的信仰,以及藉以生活的能力。世上没有其他地方可同时找到上述五个好处。

  神给予教会的五个目的,与给你的五个目的相同。敬拜让你注目仰望神;团契相交助你面对人生难题;门徒训练坚固你的信心;服事让你发掘才能;传福音使你完成使命。世上实在没有其他地方可与教会相比拟!

 你的选择

  婴孩一出生,自然就成为宇宙人类的一份子。但婴孩仍需要属于某个家庭,被喂养照顾而健康地成长。属灵的事也是这样。当你重生后,你就自然成为神家的一份子,但是你也要投身当地教会,成为教会的成员。

  参加教会和成为会员的分别在于有没有委身。参加者是场外的旁观者,会员则参与事奉:参加者是消费者,会员则是贡献者;参加者想从教会中得到好处而不愿分担责任,他们就好像一对男女只要住在一起,却不愿意委身结婚。为什么加入当地教会很重要呢?因为这证明你真正投入了属灵的弟兄姊妹中,而不只是理论罢了。神要你爱真实的人,而不是爱完美的人。你可以穷一生之久去找寻完美的教会,但你永远没法找到。你乃是被召去爱不完美的罪人,如同神所做的一般。

  在使徒行传里,耶路撒冷的基督徒非常注重彼此的委身,对于团契生活非常地忠心。圣经说:「他们专心向使徒们领教,参加团契生活,分享爱筵,一起祷告。」神期望我们今天也一样。

  基督徒的生命不只是委身基督,也包括委身于其他的信徒。马其顿的基督徒明白这一点,保罗说:「他们首先将自己交给神,然后按神的旨意将他们自己给了我们。」当你成为神的儿女后,加入当地教会是顺理成章的下一步。你藉着委身基督成为基督徒,藉着委身一个特定的信徒群体成为教会的会员。第一个决定带来救恩,第二个决定则带来团契生活。

  第17天 我的人生目的省思

  思想要点:我不单被召相信神,更是属于神。
背记经文:「我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。」(罗马书十二章5节)
思考问题:我对当地教会的投入程度,能否表现出我爱教会,并且委身于神的家庭?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:最重要的事:爱       下一篇:耕耘群体生活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航