当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 仆人的思维

仆人的思维

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 文章节选自《标竿人生》第五章第六篇:此书中,华里克牧师将带您经过40天属灵的旅程,让您真正了解生命的意义和神在您生命中特别的计划...多位神重用的仆人力荐此书!

我的仆人迦勒的心思与其他人不同,
他一心跟从我。
(民数记十四章24节,NCV)

  你们应当以基督的心思为你们的心思。
(腓立比书二章5节,Msg)

 事奉始于你的心思。

  作为仆人,需要在心态上做转变,态度亦要改变。神关心我们为什么做,多于做什么;态度此成就更重要。亚玛谢王失去神的喜爱,因为「他行主看为正的事,但却不是出于真心。」,

  真正的仆人在思想上要有五个正确的态度。

 仆人多为别人设想,少为自己设想

  仆人专注在别人身上,而非自己身上。真正的谦卑不是小看自己,而是少想到自己,他们是把自己忘了。保罗说:「不顾自己,向人伸出援手。」这就是「丢弃生命」的意思,亦即服事他人的时候忘记自我。当我们不再注意自己的需要时,就会注意到我们周遭的需要。

  耶稣「倒空自己,取了奴仆的形像 」。上一次你为别人的好处倒空自己是什么时候?自我中心的人不能作仆人,除非我们忘却自己,否则所做的便不值得被记念。

  可惜,我们很多的服事都是为了个人利益;以事奉去取悦他人,获取他人的赞赏,达到个人的目标。这是操纵,不是事奉。我们终日想的是自己如何崇高美好。有些人以事奉作为与神讨价还价的工具:「神啊!如果你为我做这件事,我就为你做那件事。」真仆人不会为了自己的目的,试图利用神。他们让神按照他的目的使用他们。

  无私,与忠心一样,是罕见的特质。在保罗所认识的许多人当中,提摩太是惟一的典范。投入仆人的思维是困难的,因为这正好是对我们人生命基本问题的挑战 一 我们天性自私。我们多半为己著想。这就是为什么谦卑是每天的挣扎,是我们要不断重复学习的功课。每天我都面对无数次作仆人的机会,我要在满足自己的需要,或满足别人的需要,两者之间作出选择。自我牺牲是仆人心志的核心。

  当人们对待我们如同仆人时,我们如何回应可以检验出自己是否有仆人的心志。当人家把你的服事当作理所当然、支使你、把你当作下人看待时,你作何反应?圣经说:「如果有人不合理地利用你,就用此机会去实习你的仆人生命。」

 仆人思想像管家,不是主人

  仆人谨记是神拥有一切。圣经中,管家是为主人管理产业的仆人。约瑟在埃及被囚时就是这样的仆人。波提乏将家中事务都交在他手中,监狱长将监狱交给他管理,最后连法老也将整个国家交给他治理。仆人和管家是一体的,神要我们在这两方面都值得信赖。圣经说:「主人对管家所要求的就是忠心。」你怎样处理神托付你的资源?

  作为真正的仆人,你必须先处理钱财在你生命中的地位。耶稣说:「一个仆人不能事奉两个主,......你不能又事奉神又事奉金钱。」耶稣不是说「你不应该」,而是「你不能」,就是不可能。为钱而活与为事工而活是相斥的目标,你要选哪一个?假如你是神的仆人,你不能同时兼差为自己而活。我们全部的时间都属于他的;神要我们全心效忠,而非部分时间的忠心!

   在我们生命中,财富最可能取代神的地位,崇尚物质比任何其他事物更能误导我们步入歧途。很多人说:「当我达到财务目标,就要服事神。」这是一件他们会永远后悔的愚蠢抉择。当耶稣作你的主人时,钱财是我们的奴仆;但当钱财为我们的主时,我们就变成了它的奴隶。财富本身不是罪,但不为荣耀神而用就是罪了。神的仆人应常以事奉为重,不以金钱为念。 圣经清楚指出,神用金钱考验仆人的忠心。这就是为什么耶稣谈论金钱比天国和地狱都多的原因。耶稣说:「倘若你们在属世的钱财上不忠心,谁还把那真实的财富托付你们呢?」

  你管理金钱的态度影响神对你的赐福。

  在第卅一章,我曾提过两种人:「国度建造者」和「财富建造者」,两种人都有发展事业、作生意与赚取利润的天赋。财富建造者只会无止境地为自己积聚财富,但国度的建造者改变了游戏规则,他们依然努力赚钱,但会将赚取得来的给出去。他们运用财富去资助神的教会和世界各地的宣教工作。

  在马鞍峰教会,我们有一个小组,成员都是公司的总裁 (CEO)与事业所有人,他们试著尽力赚钱,尽力奉献,好能够尽力地扩张神的国度。我鼓励你与你的牧师谈谈,在你们教会开始一个国度建造者的小组。请参阅附录2。

 仆人专注自己的工作,而不是看别人在做什么

  他们不与人比较,批评或竞争,因为他们埋首于神给他们的工作。神的仆人彼此竞争是不合理的,因为我们同属一个团队,目标是要荣耀神,不是为荣耀自己。保罗说:「我们不应互相比较,好像有谁比谁好。我们的生命有比这更有趣的事要做。我们每个人都是原创真品。」

  神的仆人之间不容有嫉妒,当大家都忙于事奉时,没有时间挑剔批评。所有花在批评别人的时间,都该用在事工上。当马大抱怨马利亚不帮助她时,她已失去了仆人的心。真仆人不会抱怨不公平的对待,不会耽溺自怜当中,不会因为别人不服事而怨忿。他们只倚靠神继续服事。

  评断主的其他仆人不是我们的工作。圣经说:「你是谁,竟敢论断人家的仆人?神会判断他的仆人是否称职。」在受到批评时,为自己辩护也不是我们的工作。让你的主人去处理,学习摩西的榜样,在面对反对时他表现出真正的谦卑;尼希米也是一样,他对批评的回应很简单:「我正进行很重要的工作,不能到你们那里去。」

  假若你像耶稣那样地服事,必然会受到批评。世人,甚至很多教会,都不明白神所看重的事。向耶稣所表达的一件最美的爱的行动曾被门徒批评:当马利亚将她最珍贵的香膏浇在耶稣身上时,门徒却批评她「浪费」,但耶稣称之为「美事」,这才是最重要的。无论别人怎么说,你对基督的事奉是不会白费的。

 仆人的身份奠基于基督

  仆人因为知道他们是凭恩典被爱、被接纳的,便不需要证明自己的价值。他们甘愿做一些对缺乏安全感的人来说是「有失身分」的低贱工作。其中一件意义深长的例子是,耶稣为门徒洗脚。洗脚这份工作等于擦鞋童的工作,但他因清楚自己的身分,便不怕自毁形象,而作卑微的服事。圣经说:「耶稣知道父已将万有交在他手里,且知道自己是从神出来的......就离席站起来,脱了衣服,拿了一条手巾束腰。」




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:使用神给你的一切       下一篇:神的大能彰显在你的软弱上 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航