当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 目的导向的人生(2)

目的导向的人生(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当你思考回答这五个问题时,记下任何说到有关这五个目的的经文。在这本书上有许多经文。你可能要花几个星期,甚至几个月的时间去构思人生目的宣言。祷告,再加上思索、与挚友商讨、默想神的话语。你可能要不断修改重写才能产生最后的宣言。就算是最后的版本,你还是可能因着神给你的洞见或对自己特色的认识,而作出修订。你若想要以别人的宣言为范本,请写信给我(请看附录2)。

  除了写下详细的人生目的宣言,亦可以写成较短的版本,或口号来总括你的五个人生目的,以方便记忆和激励自己,并可成为每天的提醒。所罗门建议:“若能够牢记在心里,随时引用,那是再好没有的。”以下是一些例子:

  ·我的人生目的是用心灵敬拜基督,用我的恩赐和特色去事奉他,与神家里的人有团契相交,成长像基督的品格,在世上完成他的宣教使命,让他得着荣耀。

  ·我的人生目的是成为基督家庭的成员,作基督品格的榜样,主恩典的施与者,神话语的使者,和他荣耀的彰显者。

  ·我的人生目的是要爱基督,在基督里成长,与人分享基督,透过教会服事基督,引领家人和其他人同行此路。

  ·我的人生目的是致力委身于'大诫命'和'大使命'。

  ·我的目标是像基督,我的家就是教会,我的事工是 ——-,我的使命是——,我的动机是为荣耀神。

  你可能想知道'神在我的工作、婚姻上的旨意是什么?我应在哪里居住或上学?'老实说,这是生命中次要的问题,或许有多种可能,但都是出于神对你的旨意。无论你住在哪里、在哪里工作、与谁结婚,最重要的是完成神在你生命中的永恒计划。那些快定应该要能支持你的人生目的。圣经说:“人心有许多计划;却只有主的目的才能成就。”专注于神对你人生的目的,而不是你的计划,因为惟有他的目的会永远长存。

  我曾听过一个建议说,你应根据你希望人们在你的喪礼上说什么,来建立你的人生目的宣言。想像你那完美的颂词,然后据此写下你的宣言。坦白说,这实在是个坏主意。在你人生的终结,别人对你怎应说将不重要,惟一重要的是,神对你怎么说。圣经说:“我们的目的是要取悦神,不是取悦人。”

  有一天,神要检阅你对这些生命问题的答案。你是否让基督成为你生命的中心?你是否建立了他的品格?你是否奉献生命于服事别人?你是否述说他的信息,完成他的使命?你是否爱教会、参与在他的家中?这些是惟一重要的事。正如保罗所说:“我们的目的是满足神对我们的计划。”

 神要使用你

  大约三十年前,我注意到使徒行传十三章36节的一句话,这句话永远地改变了我的人生。这句话只有几个字,却像冒着烟的烙印,我的生命永远地被烙上这几个字:“大卫在他的世代服事了神的旨意。”(David Served God's Purpose in his generation.)我终于明白了神为何称大卫为'合我心意的人'。大卫献上他的一生,完成神给他在世上的使命。

  再没有任何碑文比这个宣言更伟大!试想你的墓碑上刻着:“你在你的世代服事了神的旨意。”我祈求当我离世时,别人会用这句话来形容我的生命。这亦是我对你的期待,也是我写这本书的原因。

  这句话是卓越人生的最终定义。你以这短暂、有限的方式(在你的世代),完成永恒无限的伟业(神的目的)。这就是目的导向的人生。过去与将来的人都不能在这个世代中服事神的旨意,只有你能。像以斯贴一样,神造你是为了'现今的机会'。

  神仍在寻找合用的人,圣经说:“耶和华的眼目遍察全地,一心归向他的,他必以大能扶助他们。”你是神能用来满足他目的的人吗?你愿意在你的世代服事神的旨意吗?

  保罗活出一个目的导向的人生。他说:“我直奔标竿,每一步都带着目的。”他活着的惟一原因是满足神对他的目的。他说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。”保罗不怕生死,无论怎样,他要完成神的目的,他不可能输!

  有一天历史会终结,但永恒却会延续。克理威廉(William Care)说:未来的日子像神的应许一样光明!'当实行你的目的显得艰困时,不要灰心放弃。记著你得到的奖赏,将永远长存。圣经说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。”

  你今天就能开始以目的为生。

  试想有一天,我们站在神的宝座前,以感恩和赞美将我们的生命献予神,这会是什么样子。我们同声说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因为你的旨意被创造而有的。”我们因着他的计划永远赞美他,并为他的目的而活!

  第40天 我的人生目的省思

  思想要点:过有目的的人生才是真正生活的惟一之道。
背记经文:“大卫在他的世代服事了神的旨意。”(使徒行传十章36节上,NASB)
思考问题:什么时候我愿意花时间写下我对人生五个重要问题的答案?什么时候我会将我的人生目的写在纸上?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:勿与俗为友       下一篇:平衡你的生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航