当前位置:主页 > 恩典365 > 20240129《恩典365》受难周系列:律法的核心是爱

20240129《恩典365》受难周系列:律法的核心是爱

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2024-01-29 09:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

祝福你,今天非常真实的经验主爱你。成为一个基督徒,我觉得最美的一件事情就是每一天活在主的爱里,未必一帆风顺,但是即使在最大的困难里面,你仍然经验你是被爱的,是在祂的爱里面,你会一步一步的往前走,祝福你。

这位少年官,他面对他生命当中里面一个很深的期待。我相信他是律己很严的人,他要求自己很严格,他很努力的,所以他可以在这么多人的面前,他可以勇敢的说,这一切律法的事,我从小都遵守,我从小都可以做。至少他是努力的要去做到的,要去达到,就算做错了,他一定也照着律法的规定去赎罪的。我看他一天到晚都在赎罪,他一定每天都花很多的时间去赎罪。

但是在这个过程当中,耶稣爱他,然后耶稣对他说,你还缺少一件。这个少年官,当他说,我从小都遵行的时候,我相信他里面有一个心说,我真的就是很努力的。如果他是说谎话,耶稣一定会指出他,你乱讲。他真的很努力去做,可是在那个努力的过程里面,我相信他不快乐。在那个努力的过程里面,他会发现,我做不到。当他发现,他这么努力还做不到的时候,他会有很深的挫折跟罪咎。

而在这个过程里面,耶稣没有跟他讲说,我教你怎么去做到。耶稣跟他说,好!你说你都做到了,可是你还缺一件。缺什么呢?祂说,缺的那一件就是,要真实的在神的恩典当中,把你所有的去分给穷人,那就是真实的爱人。律法里面,尽心、尽性、尽意、尽力爱主我们的神。这是律法里面的第一条,也是最重要的一条,也是律法的总纲。然后呢,其次也相仿,就是爱人如己。

耶稣跟他们讲到一个律法的最核心,那个核心就是爱。耶稣说,你可以遵行所有的这些律法,努力的去做到这些,但是你里面有没有爱呢?你是因为爱,还是你只是积功德?你希望我做到的这东西,可以换来一个恩典,就是我将来上天堂,我将来有永生。你做这些事情,真的是因为爱吗?祂说,如果你是真的因为爱,那么你去做一件事。你去做一件事情是变卖你所有的去分给穷人,给出去... ...。

爱就会给。神爱世人,所以把祂的独生子赐给我们,叫一切信耶稣的人不至灭亡,反得永生。爱就会给,神爱世人,就把祂的独生子赐给我们;爱就会给,你爱你的另外一半,你就会时时想到要把什么好的给他;你爱你的孩子,走在路上,看到那个橱窗里面,这个商店橱窗很多东西,你大概想的都是说,这个给我儿子,那个给我女儿。爱就会给!

耶稣对这个人说,你真的爱吗?你知道律法的最核心就是爱。爱神,然后爱人,爱人如己。你真的爱吗?如果你真的爱,去给。这一件事情挑战了这个年轻人生命里面他抓得最紧的一样东西,因为他的财富太多了。

我求神帮助我们,主今天也带我们去面对我们生命里面最深的核心,你紧紧抓在手里的是什么呢?


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航