当前位置:主页 > 恩典365 > 20230106《恩典365》蒙福的人生——以撒系列:蒙福的婚姻,17.合

20230106《恩典365》蒙福的人生——以撒系列:蒙福的婚姻,17.合

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2023-01-06 14:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

昨天和你分享到说,亚伯拉罕的这个仆人,他真的很深的去经历神,就像他的主人一样。他的主人亚伯拉罕,他说,我相信,你去做神要你做的事,这一路走来,神会给你一个通达的道路;神会为你差派祂的使者,与你同行;你会经验,好像一般人所说,突然就有一个天使冒出来,成为我的帮助者。在你最需要的时候,神会差遣一些很特别的人、你想不到的人,在你想不到的时候,出现在你旁边,成为你极大的帮助。

而亚伯拉罕说,上帝会给你一条通达的道路,那个通达的道路未必表示,当你走在神的心意当中就一帆风顺。我很喜欢一句话,我自己也在讲道的时候,常常跟弟兄姊妹分享说,基督徒的人生未必一帆风顺,不一定会是这样,但是必定恩典够用。即使在很不顺利的时候,你会发现,总有足够的恩典,就好像刚才说,就有一个人突然出现,就有一个帮助突然出现,带你走过那个死荫的幽谷。奉主的名祝福你,这就是圣经让我们所看见,基督徒的人生,这里讲到通达的道路,刚才说,未必是一帆风顺,但是即使不是一帆风顺的时候,神的恩典仍然够你用。

而接下去呢,老仆人发现整个事情的发展真的就很顺利。好开心!但是接下来他说,我好感谢神喔!我读给你听,他说,随后他低头向耶和华下拜,称颂这一位独一的真神说,我的主人亚伯拉罕的神哪!他说,因为我这样称颂祢,因为祢引导我走合适的道路。刚才讲通达的道路,好像跟随主就一帆风顺吗?我想很多人的经验说,不一定啊!但是真的恩典够用。而这里讲合适的道路,谢谢主!

什么是合适呢?我觉得我们华人最能够懂那个意思喔,那个合适的意思是说,在很多事上,祂未必照着我的想法来成就。譬如说,这里讲到的是婚姻感情,上帝知道什么是最适合你的?上帝知道,谁是最适合你的?但是常常那个上帝把他摆在你生命当中的另外一半,未必在当时你觉得,这就是我要的。有的时候你会觉得说,不是啊,我是喜欢那个,怎么后来变成这样?但是我要告诉你,你如果顺服神,你继续往前走,你终究会发现说,原来这个是最适合我的,因为上帝比你更知道。就好像先知书里面说,神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念。真的,神比你更知道,谁是最适合你的。所以未必是这个人好不好,大部分的人其实都有优点,有缺点。没有一个人是好到完全没有缺点的;也没有一个人是糟糕到一无是处的。可是上帝知道,谁是最适合你的。

你愿不愿意放下你的坚持,你静下心来跟随主。你会发现,祂比你更知道什么是合适你的。






百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航