当前位置:主页 > 恩典365 > 20220809《恩典365》受难周系列:对神有一个爱的回应

20220809《恩典365》受难周系列:对神有一个爱的回应

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-08-09 10:05 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

主给我们一个新的命令,当然这个命令,不只是给当初在最后的晚餐跟他一起吃饭的那十二个门徒,也是给历世历代我们这些跟随主,作主的信徒、作主的门徒的基督徒。主要我们彼此相爱,但是爱有的时候满抽象的。我们说,我很爱你,我很爱你,但是怎么样叫作爱呢?耶稣给我们一个祂要的,比如说,有的人说,作妻子的说,你给我一个钻戒,表达你的爱。女朋友说,你送我玫瑰花,或有的人说,你帮我洗碗,就表达,你这个最实际,我不要什么钻戒... ...,每个人对爱的期待,可能不太一样。那耶稣说,我怎么爱你们,你们也要怎么样彼此相爱。

那耶稣的爱,祂对爱的期待是什么呢?接下去,祂是这样说的,祂说,你们如果爱我,门徒说,我爱祢,记得在后来耶稣曾经三次问彼得说,你爱我吗?你爱我吗?你爱我吗?彼得说,祢知道我爱祢,祢知道我爱祢,祢知道我爱祢。但是怎么样去表现我的爱呢?主耶稣自己说,你们如果真的像你们所说的你们爱我,你们就遵守我的命令,这是主要的。主说,如果你说你爱我,最实际的是什么?我把我觉得最重要的,这个命令给你们,让你们照着去做,这就是爱。

在我们的生命当中,求主帮助我们。爱,原来不是一个律法的命令,它是个命令,因为那是一定要做的。命令这件事情是一个军事用语,圣经讲说一条命令,命令是军事用语,也就是说,在部队里面,长官给下达的命令,对于部属来讲,不是参考参考,我听听看,我考虑,想想... ...,没有这样的,就是长官命令你就要去做。命令是一个使命,必须,必达的,要去做的。耶稣用命令,意思是说,这件事情不是给门徒参考参考,考虑考虑,你们想想看,是一定要去做的。但是这一定要去做的,不是一个律法的规定,上帝不会满足于说,在一个律法的规定下,因为神这样说了,我只好这样做。上帝要的是,因为我们爱祂,所以我愿意照着祂的吩咐去行,那是一个爱的回应,而不是一个冷冰冰的律法的规定。求主恩待我们,帮助我们,我们所面对的,不是一个冷冰冰的律法,我们所面对的是主说,你爱我吗?

每一个基督徒,在我们生命当中,我们回头看过去走过的路,大概我们都会觉得,我们享受上帝好多的爱、好多的恩典,我常常觉得,像我这样一个人,从小糟糕得一塌糊涂的人,能够在上帝的恩典当中,被祂拣选,被祂用爱把我挽回回来,我充满感恩。但主今天也对我说,也许主也在对你说,如果你也觉得和我一样觉得,我们过去走过的路充满着神的爱和恩典,那么接下来,我可不可以回应主的爱说,因此,我愿意,心甘情愿的去做祢吩咐我做的事,一个爱的回应。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航