当前位置:主页 > 恩典365 > 20220807《恩典365》受难周系列:学习活出耶稣的爱

20220807《恩典365》受难周系列:学习活出耶稣的爱

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-08-08 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

昨天和你分享到说,耶稣在最后的晚餐里面,约翰福音记载了一个其他几卷书都没有、漏掉的一件事情,就是耶稣颁布了一个新的命令。这个新的命令是要叫门徒们彼此相爱。

其实我想,当耶稣说我要给你们一条新命令,门徒们大概都很注意,新的!现在注意听哦,新的!然后说要彼此相爱,我猜他们会说,这个早都知道了嘛!讲了多少遍了!这怎么会是新的命令呢?我们都懂。但是耶稣接下来讲了一个“什么叫做彼此相爱?”对门徒来讲,恐怕是一个很大的挑战。

我读给你听,耶稣是这样说的,祂说,我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,后面祂说,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。那个彼此相爱的标准是什么呢?那个标准就是,耶稣怎么爱我们,我们也要彼此相爱。前面讲说,给你们一条新命令,要彼此相爱。门徒可能想说,这个我们知道啦!这个已经讲过很多遍,这个老生常谈,没有问题的。可是接下去说,怎么样彼此相爱呢?要照着祂的标准,耶稣怎么爱我们,我们也要怎么样彼此相爱。

门徒大概就会开始想说,天啊!这个做不到耶!祂怎么爱我们,祂怎么爱我们呢?哥林多前书第十三章里面讲到爱,常常很多人说,那是爱的真谛。爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不忌妒,不自夸... ...,好多。然后,如今常存的有信,有望,有爱,其中最大的是爱。那里面讲到的那些爱,恐怕如果我们认真地去面对,你就会觉得,好难哦!不要讲别的,第一句话就很难!爱是恒久忍耐,什么叫恒久忍耐呢?就是一直爱到底啊,不管对方有没有什么反应,不管他的回应如何,反正我就是爱到底。这个人怎么做得到嘛?人是相互的嘛!我爱你,是因为你也很爱我啊!你总要有一点回应嘛,如果没有,怎么爱到底呢?但是耶稣的爱不就是这样吗?耶稣在十字架上面还说,对那些要把祂钉在十字架上的人,还为他们求情,祂爱他们到一个地步,为那些钉祂十字架的人求情说,父啊,他们所做的他们不知道。连那个钉祂十字架的人,祂都爱他们,就爱到底,真的不容易。

可是谢谢主,圣经里面说,我们爱,因为神先爱我们。我们可以像耶稣一样,学习真实的彼此相爱,不是因为我们里面有什么了不起的爱,是因为祂先爱我们。祂爱我们,祂把爱放在我们里面,我们本来这些很自私的,人不为己天诛地灭的,只顾担心,单顾自己的,我们这些人,因为上帝的爱在我们里面,耶稣的爱在我们里面,以至于我们可以学习怎么样把这样的爱活出来。如果祂没有先爱我们,我们里面没有爱,怎么挤,也挤不出来。好像那个牙膏都用完了,里面已经没有了,挤不出来了。但是祂先爱我们,祂把爱放在我们里面,接下来不是我能不能,是我肯不肯,因为我里面已经有祂的爱,只要你愿意,我们就可以学习把祂放在我们里面的爱,也活出爱来。

你愿不愿意一起来学这个功课呢?


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航