当前位置:主页 > 恩典365 > 20220714《恩典365》受难周系列:降卑自己来服事主

20220714《恩典365》受难周系列:降卑自己来服事主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-07-14 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

马利亚用香膏抹主,她给我们一个很好的榜样,就是怎么服事神。

昨天和你分享,在爱里面的服事,因为爱,你就会很敏锐。因为你爱一个人,你就会,我知道他想要什么,我都替他想。下个礼拜是他过生日,我现在要怎么样帮他预备。他这一件衣服已经旧了,我要不要去帮他买一件新的。因为爱,你就会注意细节;因为爱,你就会敏锐到别人的需要,你就会预先去预备。

我相信在谈恋爱当中的人,很能够体会。我更相信的是,作了爸爸妈妈,你真的就会长大。我真的觉得上帝让我们结婚是会长大,有了孩子之后,你真的会体会什么叫做爱。就是有的时候哦,连伺候先生、照顾太太都没有那么认真,但是孩子的需要,早就替他... ...。他才刚刚出生,他大学要出国唸书的钱,你都已经开始帮他存了,因为什么,因为爱。

而在马利亚的身上,除了爱的服事,你看她所展现出来的那个服事的态度,她把香膏打破了,把那个最贵重的香膏去抹哪里,抹耶稣的脚。在约翰福音里面讲到说抹耶稣的脚,你知道,在当时的世代里面,因为他们在巴勒斯坦,那一带里面风沙很大,有点类似像沙漠型的气候,风沙很大。所以其实那些人,当时的人穿的鞋就有点像我们现在穿的凉鞋,所以走在路上很多风沙,都会把脚弄得很脏。所以呢,才会有那个家门口都有石缸,然后就有奴隶仆人就要去帮客人洗脚,用水洗脚,水嘛,只要干净,洗一洗,因为是洗脚,又不是... ...。但是马利亚不是用水去洗脚,是用她最宝贵的香膏去抹耶稣的脚。

脚在当时恐怕是最脏的,因为天天在路上走来走去,很容易都玷污了。但是马利亚用什么来擦?用头发。圣经里面讲到,对当时的那个时代,女孩子的长头发是是她的荣耀,是她最宝贵的。那个香膏应该要把头发滋润,结果她把应该滋润头发的去擦那个别人,把那个洗脚水拿来洗一洗的,去涂耶稣的脚,然后用她最尊贵的头发去擦,去把那个油,因为油太油了,怎么办,要把它给擦干。

我求主施恩,我相信,耶稣看到马利亚的那个事奉的态度——谦卑。不是高高在上,脚翘上来,我帮你弄,不是。是她趴在地上,去擦耶稣的脚,是用最尊贵的头发去擦人看起来最脏的那一面。我求主施恩,恩待我们!每一个事奉,我们都来学,我们哪里是那个高高在上的事奉?主啊,主耶稣,我愿意事奉祢哦,但是,我觉得要照我的方法;主耶稣,我愿意服事祢哦,但是我先讲,我这个人在服事里是不能受气的哦。如果我受气,我就不做了,如果不照我的方法,我就不做了。这不是一个事奉的态度,一个事奉的态度是像马利亚一样,趴在地上,把自己最尊荣的一部分放得最低,降卑自己。

这是耶稣给我们的榜样——降卑自己。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航