当前位置:主页 > 恩典365 > 20220429《恩典365》受难周系列:不追求世界的虚荣,学像耶稣基

20220429《恩典365》受难周系列:不追求世界的虚荣,学像耶稣基

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-05-05 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

这段时间我们在分享神对这些法利赛人、对这些文士的一些责备。主先指出,他们的问题到底在哪里。他们的问题在哪里呢?前两天跟大家分享说,他们能说,不能行,他们很会讲,但是却活不出来。而活不出来不是最大的问题,因为我们常常都活不出来。如果我可以靠自己活出来,就不需要耶稣为我上十字架了。我们常常都是像保罗一样说,立志行善由得我,只是行出来,由不得我。但是法利赛人更大的问题是说,他从来不立志行出来,他就不要。他只是想要做给别人看,他只是很希望站在那里讲的时候,别人拍手,你讲得真好。

我还是说,其实我自己的很多的服事也都是在台上,也是容易让别人看见的。我常常被神提醒说,寇绍恩啊,你的服事是不是能说不能行?能说,你根本没有打算,要好好的去行。你的服事是不是只是为了做给别人看呢?求主帮助我们,恩待我们,让我们的心不断的被神调整,我们更在乎的不是我们说多少,而是我们可不可以靠着神的恩典,把我们所教导的这些先教自己,靠着神的恩典可以活出来。求主恩待我们,让我们的服事不是只有在台上的,不是只是在明处,不是只是让别人看到,不是只是希望别人看到的。求主帮助我们!

而接下来呢,耶稣继续责备这些法利赛人说,他们喜欢在宴会的场所里面,都是要坐在那个最大的位子,然后被尊荣,这些人了不起!你们好棒!他们喜欢得从神来那些荣耀,然后呢,他们也很喜欢走在路上呢,别人叫他拉比,跟他请安。拉比就是老师的意思,其实门徒也叫耶稣拉比吧,因为他们就是老师。拉比就是老师、师父,但是这些人呢,他们喜欢被尊荣,被别人称为拉比。他们要那个尊荣,他们却没有看到,耶稣这个作师父的是怎么样作榜样;他们要那个尊荣,却不愿意付那个代价,耶稣是怎么做作拉比的?耶稣是那个谦卑的,趴在地上洗门徒的脚,耶稣是谦卑地作仆人的。这个拉比不是只是得尊荣的,这个拉比是作榜样的,耶稣给门徒洗脚,然后完了以后说,你们既知道这事,照着去行就有福了。

耶稣是作榜样的,耶稣是谦卑服侍门徒的。而这些法利赛人,他们只想要那个拉比的名号、尊荣、掌声。我还是说,求主给我们一个从主而来的生命。基督徒就是,耶稣基督的门徒的意思,那个门徒就是学像耶稣基督。求主帮助我们,让我们更渴望的不是那个拉比的尊荣,而是像耶稣一样,作师父的人,有一个作师父的榜样。带出榜样来,而不是能说不能行的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航