当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 | 6月1日 时代先知-耶利米:敏锐上帝的提醒

恩典365 | 6月1日 时代先知-耶利米:敏锐上帝的提醒

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2021-06-01 10:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





背道的以色列行淫,我为这缘故给她休书休她;我看见她奸诈的妹妹犹大,还不惧怕,也去行淫。(耶3:8)

 

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

 

我们在分享先知书。先知是神的一个仆人,神透过他们把神的心意向那个世代或他们周围的人来传讲。在先知书里面其实有一卷书,他其实不是讲着以色列人,也不是讲着犹太人,他们讲的是谁呢?他们讲的是以东人。以东人是他们的兄弟之邦,神在责备他们,责备什么?就是当他们的兄弟被神管教的时候,以东没有一个好的回应,在旁边拍手,甚至还上去踹他们两脚。这是一个不对的态度。

 

其实成为一个基督徒,会不会我们有的时候也会看到我们周围的人他们做错事,然后被神管教,而这个时候,我用什么态度来面对呢?如果我是插着手,在旁边隔岸观火,然后说几句幸灾乐祸的话,当然不讨神的喜悦。可是,即便说好好好,我还是不要讲别人好了,我自己也没有比他更好,我就在旁边看看。

 

可是,上帝更期待的还不只是在旁边看看,上帝要一个我们有一个什么样的心态呢?我读这段经文给你听,这个时候,其实以色列的南北国,她们曾经分裂了分成南北国,北国以色列已经被灭亡了,而南国也岌岌可危。神在责备南国什么呢?说,当北国一步一步走向灭亡的时候,你们用什么态度来面对?我读给你听,他说,背道的以色列——北国行淫,做了不对、不讨神喜悦的事情,我为这个缘故给她休书。我还是说,他是用一个丈夫妻子的关系,也就是说,神刑罚了北国,北国后来被灭亡了。而在这个时候呢,我看见她奸诈的妹妹犹大,就是南国还不惧怕,也去行淫。也就是说,南国你明明看到北国是怎么样一步一步走向灭亡的,而现在呢,你们的态度是什么?你们还不惧怕,也继续做那个不讨神喜悦的事情。

 

我真求神帮助我们,让我们在神的面前有一个属灵的敏锐。昨天我们来分享说,过去这两天哦,我们提到说,神常常透过环境里面的一些不顺利在提醒我们,我遇到这样的事情是不是神在提醒我,你已经走出上帝的祝福啰!?而我要解决的不是这个问题,而是看看,我从哪里离开上帝的祝福?我要回到上帝的祝福里面去,而不只是看这个问题。而今天,神提醒我们,当我们面对,好像犹大国面对北国一步步走向灭亡的时候,我们不要在里面幸灾乐祸,而我们求神给我们一个属灵的敏锐。上帝让我看到,我的兄弟出事了,发生了这样事,我可不可以有一个被警惕说,我也有得罪神的地方,我赶快去调整我自己,而不是和他一样继续走在那个黑暗里面。

 

我求主今天透过这些也提醒我,提醒你。我相信此时此刻,在我们的周围也有一些可能是基督徒,他们跌倒了,他们失败了,他们被管教了,但愿我的心受警惕。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航