当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 | 5月27日 时代先知-耶利米:以公义的心去对待周围的人

恩典365 | 5月27日 时代先知-耶利米:以公义的心去对待周围的人

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2021-05-27 09:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





经文:并且你的衣襟上有无辜穷人的血;你杀他们并不是遇见他们挖窟窿,乃是因这一切的事。(耶2:34)   恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。   过去这几天和你分享到说,神跟当时那个落在很多的大环境里的难处里的神的选民,那些以色列人、犹太人跟他们坐下来辩论、说理。讲道理好不好?神责备他们,用自己的方法去找自己自以为的依靠,结果出事了,又来跟神来闹。而这是他们跟神之间的关系,接下来神要跟他们谈的是什么?是他们之间人跟人的关系。   神说,你们流无辜人的血,而且是流什么样无辜人的?是无辜的穷人。你欺压那些穷人,然后呢,你用很恶毒的方法对待他们。祂说,你杀他们,不是因为他们做了什么错误的事情、犯罪的事情,而是你欺压人,你欺负人。   我觉得这段圣经提醒我们,我们的神是公义的主,不是我捐献多一点钱,祂就会祝福我。祂在乎的不是我捐献多少,祂在乎的不是我有没有多做一点什么公益的事情,我有没有做一点这个——我礼拜一到礼拜六做了一堆的坏事,礼拜天到祂面前说,主啊!赦免我!我奉献一点钱。不是的,祂是公义的主。   神在另外一卷先知书叫弥迦书,里面讲到说,上帝对这些属乎祂的人的期待是什么呢?他说,以色列啊,神向我们所要的是什么?第一件就是行公义,上帝不只在乎我们怎么对祂,上帝同样的在乎我们怎么对我们周围的人事物。他说那时候,那些在犹太人当中一些有钱的人欺负没有钱的。因为上帝给我很多的机会,我可以得到很多的资源,我可以赚到很多的钱,结果呢,上帝期待你既然是都在神的恩典里面,我们常常讲说,基督徒在一起好像一个属灵的家人一样,我们的教会里面称弟兄姊妹,那个意思提醒我们,我们是家人。既然是家人,你拥有这么多的资源在你的手上,你看到别人的需要,你不应该去帮助我的兄弟、帮助我的姊妹、帮助我的家人吗?可是当时那个世代,他不但不帮助那些穷人,那些在落在难处当中、资源很有限的那些穷的家人、弟兄姊妹,而且他们欺压他们,甚至谋财害命。你已经这么有钱了,那个人已经很穷了,你还谋他那一点点的东西,去陷害人家。神说,你们做这样子的事情,你现在还敢来跟我讲说,上帝,祝福我!?   我真觉得,神把当年对以色列人、犹太人所说的话留在圣经里面,让今天我们已经到二十一世纪了,今天不论你在哪一个城市、在哪一个国家,神让我们可以读到同样一本圣经,因为神,今天仍然在对我们说话。祂在乎我们和祂的关系,祂也在乎我们用什么态度去对待我们周围的人事物。神向我们所要的是什么?第一件事,就是行公义。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航