当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 | 9月29日 职场系列—说话的艺术:靠着神说该说的话

恩典365 | 9月29日 职场系列—说话的艺术:靠着神说该说的话

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-09-29 09:16 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






经文:因为正在那时候,圣灵要指教你们当说的话。(路12:12)

        恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

        这段时间分享到说话的智慧。而智慧从哪里来?从敬畏神而来。当我对神有一个敬畏,我愿意降服在上帝的权柄、祂的主权之下;当我愿意把主权交给祂,我就不是顺着自己、顺着自己的感觉、顺着自己的血气、顺着自己的火气,以至于我们说了、做了一些事情之后呢,其实是要自己收摊子。顺着祂而行,祂——我们的神,祂为我们管理、掌管整件事情。如果是顺着自己而行,那就变成我要负责任了。可是,很多的时候,后果真的不是我们可以负得了责任的。

       昨天和你分享到耶稣的一个榜样,祂怎么样在安静当中有一个最合宜的处理。而那个最合宜的处理是什么呢?很多人在讲说:事缓则圆。所以,慢一点,然后呢,考虑清楚、想清楚,甚至在事前要作好的预备。如果,如果人家是这样讲,我就要这样讲;如果他是这样讲,我就要这样讲。但是,成为一个基督徒,你会发现:智者千虑,真的终有一失。你就算预备得再周详,也有你想不到的时候,结果常常都是,我们华人喜欢讲万一,万一哦,一件事情,有一万种可能性,九千九百九十九个你都已经考虑到了;有一样,你漏掉了。万一,万一就是后来就是那一样,就是什么都想到了,就是那个没想到,后来就是那个,你就觉得:我什么都想到了,怎么搞的会这样?

        但是,成为基督徒,我觉得最大的恩典是:我不是依靠自己的努力,也不是依靠自己的预备。这不是说不要努力、不要预备;而是说,我可以尽我的本分、做我该做的事,但是我承认:不是我预备了、我努力了,事情就一定照着我所想的去发展,事情不照着我想的发展。但是,有一位全能的神——这位三位一体的真神,圣灵在我里面,祂会提醒我们。

        我读这段经文给你听。他说,因为正在,正在要说话的那个时候,正在那个时刻里面,圣灵会指教你,祂会指教你当说的话。祂把当说的话放在你的心中,这是多宝贵的一件事啊。“智者千虑,终有一失”。但是,倚靠神,万无一失。圣灵在哪里?圣灵不是在教堂里面,我现在在外面,不,圣灵也不是高高坐在天上,圣灵在我们里面,在每一个基督徒的里面。祂在我们里面,在你最需要的时候,祂会光照、祂会提醒、祂会指教我们当说合宜的话。

        但是,我们太冲动了,我们话已经冲出去了,刹车都来不及了。所以,慢慢,慢下来,等候。等候什么呢?不是等候我想出一个好方法,而是在心中祷告说:圣灵,我渴望祢此刻指教我当说的话,免得我说了将来后悔的话。圣灵一定垂听你的祷告。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航