当前位置:主页 > 恩典365 > 恩典365 | 1月20日 蒙福的人生 等候神的作为

恩典365 | 1月20日 蒙福的人生 等候神的作为

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-01-22 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






    恩典365,三百六十五天,我们一起活在神的爱和神的恩典里面。

        我们在以撒身上看见,这个家庭原来是很蒙福的一个家庭。但是很可惜,因为一些私欲,每个人都走在自己的私欲里面。爸爸有爸爸的私欲,爸爸喜欢,爸爸喜欢吃,爸爸爱老大。妈妈有妈妈的想法,妈妈喜欢小的。那弟弟想要骗哥哥,哥哥。这个家庭原本是一个蒙福的家庭,而且这些人都太聪明了,聪明到太想自己作神。每个人都自己有一些,我要这样做,我要那样做,以致于把这个家搞得一塌糊涂。

        而在今天的经文里面,我们看到说,其实不只是以撒跟利百加,这做父母亲的人在这件事上有责任,雅各自己也是。雅各自己也是,雅各说谎话,雅各跟着他妈妈。其实,我求神帮助我们在上帝的恩典里面,在雅各身上,恩待我们。我们可以经验一件事。是,孩子还在肚子里面的时候,神就已经预言说,将来大的要服事小的,这是一个事实,是神的一个特别的安排。但是你不需要插手在神的工作当中,我来促成这件事,不需要。

        利百加、雅各,都想促成这件事,但是他们不这样做,上帝就不能达到了吗?上帝可以,上帝而且达到的方法,一定比他们想得更好,而且不需要有虚谎。我求神来帮助我们,我想到另外一个圣经人物,就是大卫。大卫真的很不一样,大卫在还做个小牧童的时候,就被膏立。你记得吗,撒母耳到他们家去,膏他作君王。那个时候扫罗在不在?扫罗在,扫罗根本还在。但是撒母耳去膏他,连他的爸爸他们都觉得说,我八个小孩,七个都有可能,这个大概没有,不会。

        但是就是这个被拣选的,他从很小的时候就知道,我是被拣选的。拣选作什么?作君王,以致于后来,扫罗一路追杀他的时候,他明明知道上帝的拣选,已经从扫罗的身上,转到他的身上来了,可是他几次有机会反手攻击杀扫罗,他都不动。他说一句话,我不敢伸手碰耶和华的受膏者。他宁可自己受苦,吃亏,自己受苦,被逼迫。

        是,他吃了很多的亏,可是大卫这个人,被称为合神心意的人,他也会做错事。但是他是一个合神心意的人,他懂得敬畏神说,扫罗是祢所按立的。神,如果有一天扫罗做错了,扫罗不应该在这个位置上了,主,祢自己把他挪开来,我不敢碰,因为那是祢挑的人。至于我,我明明知道神拣选了我,我要接下一棒,但是我不要去抢棒。我就是等在这里,我等候神,以至于当神的时候到了,水到自然渠成。

        大卫为着这样的一个心志,他吃了很多的苦。可是他却是圣经里面,被提到的一个合神心意的人。求主施恩,恩待我们,不要抢到神的前头去,让主自己做,不要用自己的小聪明去成就一些事,反而乱了神的大局。

       愿主的旨意行在你我身上,如同在天上。

       经文:今日耶和华将王交在我手里,我却不肯伸手害耶和华的受膏者。耶和华必照各人的公义诚实报应他。(撒上26:23)
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航