当前位置:主页 > 恩典365 > 20171011恩典365 恩典 敬畏耶和华是智慧的开端

20171011恩典365 恩典 敬畏耶和华是智慧的开端

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-11 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






   恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

        祝福你,在我们一系列分享到有关于智慧,在旧约有一卷书,叫作箴言书。他讲到非常多有关于智慧,特别是生活的智慧。新约里面也有这一卷书,就是过去这段时间,这两个月我们所分享的雅各书。他也讲到非常多生活当中的智慧,这两卷书都讲智慧。

         而我们真的觉得,人活在世上,每一天,我们的说话,与人的相处,应对进退,很需要智慧。如果没有智慧,常常有的时候,就是当下的一个情绪反应,说了不该说的话,做了不该做的事。以后你要用多少力量去弥补,因为做错事所捅出来的娄子。

        弟兄姊妹,我真的相信,每个人所做的事,到最后都是自己要承担结果的,都是自己要负责任的。因此我们需要智慧,可是智慧真的不只是一些道理,圣经上讲说,敬畏耶和华是智慧的开端。怎么样可以持续走在智慧?开端的意思是说,那个好像一个入门,当你敬畏神,你就一路进到,那个满有智慧的那条道路上去了。

         因为敬畏神,所以接下去你一路走下去,因为我们人生里面所需要的智慧,不会只有箴言所提到的那些事,不会只有雅各书所提到的这些事。我们还有很多的事,是箴言、雅各书都还没有提到的,却是我们可能常常会碰到的,是需要智慧的。

        敬畏耶和华是智慧的开端,但是什么是敬畏神呢?在圣经里面让我们看到,敬畏这个词,常常跟另外一个词连在一起,那就是顺从。敬畏跟顺从是连在一起的,我要操练敬畏神,但是我就必须学会,当我说,主啊,你是我的主。主啊,求你指教我。我应该向左走,还是向右走?当神指教你之后,你却说,不,不管,神你说要向左走,可是我不喜欢左走嘛。主啊,不要啦,不要啦,好不好?我还是要往右走。

        如果你不顺从神,那叫作什么敬畏呢?敬畏是,如果我敬畏神,我就是把神当神,敬畏主,我把主当主,他就是主,所以他说了算。当你里面有这样一颗心说,我渴望神指引我的路,好像圣经里面说,谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。

        那么什么是敬畏呢?那意思就是说,我不能够一方面,求神你指示我的路,往左还是往右。但是我心中说,我就是要往右,所以主啊,不管你怎么说,我就是要往右。我可不可以离婚?我已经决定我就是要离婚。我可不可以要换工作?我就是要换工作,主你说可以,我也要换,主你说不可以,我还是要换。

        失去了敬畏,失去了顺服,你不会听见神指引你的路。你不必欺骗神,主知道我们里面的心,我是真的想知道,主你告诉我,我该怎么做。还是我已经决定要怎么做了,我只是希望上帝,你替我的决定背书呢?

       什么是敬畏?敬畏是顺从,你说了算。奉主的名祝福你,每一天生活在敬畏神而得到的智慧里面。什么是敬畏?他说了算。

       经文:敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。(箴9:10)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航