当前位置:主页 > 恩典365 > 20170806恩典365 恩典 面对争战要保持警醒

20170806恩典365 恩典 面对争战要保持警醒

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-07 09:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        在保罗写了这么长的一封书信,给哥林多教会,最后要进到总结的时候了。保罗讲了几个很重要的原则,中间第一件事情我要跟你分享。他提到,务要警醒,“务”就是一定要,一定要警醒。很多事情,前面讲了这个情况应该怎么处理,那个情况,他讲了非常多的情况。但是在总结的时候,他提出第一件事说,要警醒。

        什么叫警醒呢?就是醒过来啊。换句话说,我提了这么多事情,可是当一个人一直在沉睡的时候。你上课里面打瞌睡,那个老师讲得再多重点提示,这题非考不可,对于那个在打瞌睡的学生而言,老师讲的所有东西都没有意义,因为他根本没有听进去嘛。为什么?因为他在睡觉,他没有醒过来。所以老师常常会拿个粉笔丢他一下,为什么?叫他醒过来。因为你不醒过来,我讲的全部是白讲的,务要警醒。

        其实在《圣经》里面,耶稣也提醒门徒,对不对。在客西马尼园说,总要警醒。后面说祷告,如果在面对这么大的一些争战,教会里面每一天有各式各样,我们的仇敌好像吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。保罗在提醒哥林多的教会,你不要以为你们的恩赐很多,你们教会很澎湃。但是你知道吗?我们在面对属灵的争战,仇敌不会放过你们的。你有看过一个要上战场打仗的人,还在打瞌睡吗?不可能啊。那个时刻,再累,三天三夜没有睡,也不敢睡。为什么?因为知道在战场上。保罗跟哥林多的教会说,你一定要注意这样的事情,我前面讲了这么多,但是现在一个重要的事情是,你要醒过来。要醒过来,要醒过来,务要警醒,一定要警醒。

        求主施恩,也帮助我们被提醒。怎么样警醒,或者警醒做什么,警醒祷告,免得入了迷惑,这是耶稣所说的。怎么样可以帮助我们警醒?这两件事,警醒跟祷告这两件事,是互为因果的。你警醒才能够祷告,你祷告帮助你警醒。这两件事情是不是切割开来的。要醒过来,怎么样可以醒过来?你说我真的迷迷糊糊,也搞不太清楚状况。你当然知道那个醒,不是指的身体上在睡觉。那个醒是说,《诗篇》23篇说,要灵魂苏醒。换句话说,我的人看起来是醒的,但是我灵里面却在沉睡。用我们华人喜欢讲的一句话,叫作行尸走肉。看起来那个人是活的,走来走去,每天也在做事,但是灵里面,却是死的。

        那怎么样能够让我醒过来呢?求主帮助我们,祷告,跟主说,主啊,我最近的情况好像很不好,我也说不上来,每天还是这样啊,每天也是上班哪,每天也是服事啊,每天也是照顾小孩啊,每天.....但是我就是觉得我好像怪怪的。这也正是你现在的光景吗?我们要不要一起来祷告说,主耶稣,求你帮助我,让我里面醒过来。你祷告,主把你叫醒过来。

          求主施恩,这一集的恩典365,我相信,主有话给你。如果那就是你的感觉,你觉得我最近就是这样,看起来好像每天,该做的事也都在做啊。但是你知道,你里面越来越低沉,好像灵里面开始打瞌睡了,里面越来越低沉,跟神好像越来越远。祷告,让你能够灵魂苏醒,醒过来,让你持续不断的警醒祷告。

          经文:你们务要警醒.....(林前16:13)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20170805恩典365 团队当中彼此尊重       下一篇:20170807恩典365 恩典:在真道上站立得稳 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航