当前位置:主页 > 恩典365 > 20170705恩典365 恩典 属灵的恩赐

20170705恩典365 恩典 属灵的恩赐

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-05 09:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao








 恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        我们进入到哥林多前书第12章,他讲到圣灵的恩赐,属灵的恩赐。这些属灵的恩赐是神给我们的礼物。保罗很有意思喔,保罗实在是有从圣灵来的智慧啊,他在讲属灵的恩赐的时候,他没有先开始讲有哪些恩赐,这个人有这个恩赐,那个人有那个恩赐。他先讲很重要的属灵原则,原则是什么呢?

        我读给你听,他说,恩赐原有分别,也就是,礼物有各种不同的礼物。但是,圣灵却是一位,给礼物的是这一位,同样的一位,这一位三位一体的真神里面的圣灵。然后接下来说,职事也有分别。什么是职事呢?我们简单的讲一个比较容易懂的是说,上帝给每个人的任务,任务不一样。但是呢,分配任务的主,是一位。

        再下来,功用也有分别。功用,不同的恩赐,当然就有不同的功用。功用不一样,神却是一位,在众人里面运行这一切的事。他意思是说,每个人,神给每个人的那个职务不一样,职事不一样,任务不一样。但是因为要完成这个任务,神就会把一些礼物给你,而这个礼物能够产生一种功用,这个功用能够把那个任务做好来,就是这样。

        上帝呼召寇绍恩做一个传道人,所以他要把那个可以传的,那个礼物给我。为什么呢?因为我要发挥这个,他叫我做这个事情的功用。为什么我领受这样的一个恩赐?因为他要我做这件事嘛。同样的,就好像在办公室里面,你interview,你应征了一位财务的同工来,然后呢,你就要把那个电脑程式给他呀,让他可以输入这些财务的资讯。

        那为什么把那个礼物给他,那样东西给他?因为你要他做那件事嘛,要做那件事,就要有那个工具,要有那个工具,才能够完成,那个工具的功用才能够发挥,让他能够完成那件事情。所以功用不一样,任务不一样,所以礼物不一样。然而一样的是,主其事的主,老板是同一位。所以,求神帮助我们,也许我们每一个人在上帝的眼中,神把我们放在不同的位子上面。而让那个位子上面的人,能够做好那件事情,神就会给你一个礼物。

        真的耶,我们教会有一位同工,我觉得他好可爱喔。我最喜欢,我每次进教会都喜欢,看他站在门口做招待,他就是很特别,他就是一张笑脸,那个脸一看就很温暖,你很容易亲近。其实,他不是总是顺利的耶,因为,自己的弟兄姊妹,我知道他有时候在难处当中。但是很特别,他就是一张笑脸,他那张脸看起来就是很开朗,很舒服,然后很温暖,讲话的声音非常的温柔。他真的好适合做招待,神就是给他那样一个礼物。

       不管发生什么事,他呈现出来的,真的就是让人很容易亲近的。而不会,也有的人,他就是一张苦脸,他其实没有什么苦,他也没有在生气,但是你一看就觉得,这个人容易拒人于千里之外。不一样,可是这个人不适合做招待的人,他可能很适合做财务。那个很适合做财务的人,他不一定适合做台上的领敬拜的人。那个会领敬拜的人,他不一定会讲道,每个人都不一样。

        再说,任务不同,神就给不同任务的人,一个不同的礼物,好像一个工具一样。让这个工具,发挥它应有的功用,完成神的托付,这就是属灵的恩赐。你身上一定也有,因为神对你也有一个计划。你不要说,我这个人好像一无是处,没有一个人是一无是处的。

        谢谢主,李白的诗,我好喜欢,天生万物,每一个人都必有用。上帝造我们每一个人都有用,一定有一个任务要托付给你,也有一个礼物给你,你要在神的身体,就是教会里,发挥你的功用。

         经文:恩赐原有分别,圣灵却是一位;职事也有分别,主却是一位;功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。(林前12:4-6)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航