当前位置:主页 > 恩典365 > 20170624 恩典365 学习耶稣基督的榜样

20170624 恩典365 学习耶稣基督的榜样

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-06-24 11:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        这几天提到,保罗给我们一个基督徒,行事为人很重要的准则,那个准则是什么呢?就是荣神益人。我做这件事情,可不可以让神得荣耀,反过来讲,我做这件事情,会不会让别人觉得说,你们信耶稣是这样喔,羞辱神的名。益人,对人有造就,对人有帮助,对人有好处。还是,我做每件事情让别人觉得说,那个基督徒自私得一塌糊涂,做什么事情都为自己着想。

        求主帮助我们,而人为什么愿意荣神益人呢?因为我们有一个心,我们渴望,我们周围的人在我们身上看见,成为一个基督徒,不管我这个人学历、资历、能力,各方面如何,可是有上帝的爱,在我生命里面涌流出来。我们所接受的这一位主是,神就是爱,在上帝的爱里面,我们可以领受,而且爱从我们里面涌流出来。

        保罗怎么说呢?我读给你听,他说,保罗说,你们应该效法我,要我们学他,像我效法基督一样。保罗说,我就是这样,我不只是教你们,我不只是告诉你们一个道理说,你们应该,你们应该,你们应该。保罗说,请你们看看我是怎么做的,而我这样做,是因为我保罗特别好吗?是因为我保罗特别属灵?我保罗这个人特别个性崇高?不是!他说,是因为我效法基督,我在学基督。

        学基督什么呢?这就是做主的门徒啊。主耶稣说,若有人要跟从主,就当舍己,背起自己的十字架来跟从主。一个人愿意放下自己,放下我的利益,去为别人着想,放下我从以自我为中心来打算事情到,我愿意先想一想,我这样做,会不会让主得荣耀。其实那个放下自己,就是舍己,就是舍己。

        求主施恩帮助我们,而我们愿意舍己,是因为这是主耶稣的榜样。他就是舍己啊,主耶稣也可以说,我们只是这样想喔,觉得很有意思,三位一体的神,不知道有没有开过一个会说,要拯救世上的人,谁去啊?天父上帝说,主耶稣,派你去。耶稣说,为什么是我?为什么不是圣灵?为什么不是你自己去?

        没有耶!他就是,他放下自己,他不以自己与神同等为强夺的说,我也是三位一体的神,我为什么是?不,他宁可,他愿意,他愿意放下自己,他愿意降服,他愿意给我们有一个谦卑的榜样,顺服的榜样。以至于我们跟随主的脚踪行,就是跟随一个谦卑顺服的榜样。

        求主帮助我们在上帝的恩典当中,当我们愿意这样学习的时候,你会经验,神的荣耀从你的身上彰显出来。我有一个感动,特别为一些现在正在面对类似这样的问题。你觉得有一些事情没道理,我为什么一直是我让,为什么每一次都是我要让步,明明是他没有道理。是的,如果从理,甚至也许从法,甚至从人情,他都觉得没有道理。但是求主帮助我们,你愿不愿意跟主说,既不是情理法,而是爱,因着神就是爱。求主帮助我们,学效法基督。

        主,我求你帮助我们,特别为现在正在为这样的事情,里面有很多的冲突,很多的冲击的人。主啊,当我们成为你的儿女,我们肯让,我们肯舍,是因为效法基督。主谢谢你,我们效法你,因为你给我们最好的榜样,让我们一生学会什么是跟随主的脚踪行,谢谢主。

       我的朋友,我的弟兄,我的姊妹,我不知道你是谁,但是主对你说,他喜悦你这样做。主啊,求你帮助我们一生,讨主的喜悦。奉主的名求,阿们。祝福你,神喜悦你这样做。

       经文:你们该效法我,像我效法基督一样。(林前11:1)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航