当前位置:主页 > 恩典365 > 20170530恩典365 恩典 上帝比世上的一切都大

20170530恩典365 恩典 上帝比世上的一切都大

作者:admin     来源:未知 时间:2017-05-30 12:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao







恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这几天我们分享到说,教会里面一个问题,到底可不可以吃祭拜偶像的这些东西呢?前几天我们看保罗有一个,新的第一个切入点,那个切入点很有意思。他先讲说,我们怎么样讨论事情,而不会造成别人的伤害。讨论事情不是显得,我比你聪明,我比你厉害,我比你有知识,因为知识只是叫人自高自大,只有爱。所以在讨论事情的时候,不要失去爱。

这是多重要的一件事啊,其实包括夫妻之间,包括最好的朋友、兄弟、同事,甚至同工,很多的时候,都是在讨论事情当中吵起来,结果事情没有变清楚,反而伤了感情。这真是一个好的提醒,先是态度。

而接下来呢,保罗这样说,既然谈到祭偶像之物。他就提醒说,祭偶像,你把偶像看成什么了呢?我读给你听,保罗说,他说,其实世界上的这些偶像,算不得什么,你不要把牠放得很大,好像这些东西,如果一碰到牠,不得了,我大概就被咒诅了,我大概就被玷污了,我大概。

他其实提起一个很重要的观念,我相信那是因为哥林多教会有一些人,我们用今天的话来讲,很神经质,只要碰到这些跟庙里面的偶像,因为他们过去,是在那样的环境里面。其实对我们华人来讲,我们能够体会,对不对?

在我们华人过去很长的时间里面,可能在我们的整个风俗习惯当中,和许多的偶像就是有联结的。而一旦成为基督徒之后,就开始怕,那以后再也不要碰,然后有些人在旁边说,你好像有碰,我看到你吃,看到你碰什么。但是保罗提醒一件事,他提到说,你不要把仇敌放得太大,其实我们好像把神跟撒但,当作是平等的,所以我以前是跟撒但,现在是跟谁。NO,只有一位神,独一的真神,除祂以外,再也没有了,而撒但不是另外一位神。他们两个好像是对等,一点都不对等。

仇敌在基督面前,在十字架面前,好像圣经里面说的,在我们里面的比世上的更大。在我里面的是什么?是神的灵在我里面嘛,既然是神的灵在我里面,在我里面的这一位圣灵,比世上所有的邪灵都更大,所以你不必放大了仇敌。

求主施恩提醒我们,他说,世上的这些偶像算不得什么。牠不是另外一位神,而我觉得更有意思的一个,其实我们华人喜欢讲的话,就是不要长他人志气,灭自己的威风。真的,我是属乎这一位独一的真神的,而这位神在我里面。当我们成为一个基督徒的时候,神差派圣灵在我们里面,成为一个记号,所以圣灵一定在我们里面。因为祂是记号嘛,如果没有这个记号,就表示我不是属乎耶稣基督,不是属乎神的。所以圣灵一定在我里面。

在我里面的圣灵,比世上所有的那些邪灵都更大。因此第一,保罗提醒我们,面对这些祭拜偶像的东西,你先不要把牠放大。觉得说,怎么办?我好像打不过牠。不,在我里面的比世上更大。小的时候其实我喜欢看那种恐怖片,看完之后又很害怕,常常晚上睡觉的时候,把头都盖起来,然后又很怕。但是越来越大,我真知道,在我里面的比世上的一切都更大。

祝福你,你也活在一个惧怕当中吗?奉主的名,我要为你祷告,主啊,我求祢自己帮助我们。真的认识祢是那一位,独一至高无上的真神,祢在我们里面,圣灵在我们里面,在我们里面的,比世上一切的邪灵都更大。求主施恩帮助我们,把惧怕从我们的生命里面赶出去。因为祢就是爱,在祢的爱里,毫无惧怕。谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

祝福你,神就是爱。在祂的爱里,毫无惧怕。

经文:论到吃祭偶像之物,我们知道偶像在世上算不得什么,也知道神只有一位,再没有别的神。。(林前8:4)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航