当前位置:主页 > 恩典365 > 20170409恩典365 恩典 稳固自己的生命根基

20170409恩典365 恩典 稳固自己的生命根基

作者:admin     来源:未知 时间:2017-04-09 19:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






   恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

         这段时间我们分享,对于教会的建造,保罗提醒说,神用非常多的不同的人,给他们不同的恩赐。有人是第一棒,有人第二棒,有人第三棒,有人是做那个打根基的,有人是继续在上面建造的,有人是栽种的,有人是浇灌的。每个人都有不同的恩赐,也有不同的托付。而每一个都是一样的重要,重要的是,我们能不能够在神的恩典里面,认真的尽自己的工夫,下工夫去做好神托付给我们的事。 我自己心中一直有一句话说,什么是价值?对一个基督徒而言,我觉得最大的价值真的就是,当你知道上帝要我做什么,然后我很认真的去做,这就是价值。将来,在基督台前,去为我所下的工夫,领受我的赏赐,我们每个人都一样,谢谢主。

        保罗说,我们都是那个工人,都在那里建造。他说,将来啊,各人的工程必要显露。那个工程,不知道你有没有看过那种,有一些这个,预售屋里面他们盖了一些那个样品屋,很漂亮,可是那个东西,等到预售结束就要拆掉了。所以没有人会在那里,真的弄很好的材料、钢筋,可是它却布置得很漂亮。在那些很可能只是一些,一些很简单的水泥,很简单的砖头,那个是禁不起风吹雨打的。但是在那个外面,他们包装得非常漂亮,因为样品屋一定要做得很漂亮,别人才会来下订啊,才会来买房子啊。

        但是保罗说,不管我们外面包装得再漂亮,我们里面用什么材料来建造,将来都要显露出来。而在《圣经》里面讲到说,要有一个火的试炼,像火一样烧。火的试炼,让各人的工程,能够显明出来,能够表明各人的一些工程。什么是那个火的试炼呢?上帝有的时候允许,基督徒也好,教会也好,在我们的生命当中遇到苦难。教会也可能会遇到异端的问题,而这些东西都是一个test,一张考卷,考一考我们。我的生命,根基稳不稳固呢?

       当时的教会就遇到这样的问题有一些异端进来了,有一些别的福音进来了。要把人带走,可是如果根基很稳固,扎在真理的盘石上,异端一进来,马上会分辨。好多次跟你分享说,那个假钞,假的钞票怎么分辨呢?你一直去看那个假的钞票,假的钞票它千变万化,但是,你知道那些分辨真钞假钞的人,他们最常做的事情不是看假钞,而是看真钞。他对那个真的钞票,非常的熟悉,熟悉到一个地步,一看就知道这是假的。

       你知道,当我们的真理根基很熟的时候,异端进不来的,一听就知道他不对。但是真理如果迷迷糊糊,混混乱乱,所以呢,异端就不断进来。所以神允许有一些异端,好像进入教会,去搅扰教会,如果神不允许,撒但的工作根本进不来。神为什么允许?那是一个试炼,分辨出金银宝石的事奉,还是草木禾秸。金银宝石,用火一烧,它仍然在那里啊。草木禾秸,一烧就没有了。

       求主帮助我们,神允许异端,神也允许苦难。当教会很兴旺的时候,大家都很热心,当教会出了一些难处,遇到一些难处的时候,立刻分辨出来。有人是靠主站立得稳的,有的人就跌倒了,有的人就离开教会了,有的人就否认神了。神允许苦难,允许这些错缪的真理来,来好像干扰教会,那是神的恩典。因为,那是一张考卷,经过火的试炼,是金银宝石,还是草木禾秸,立刻分辨出来了。

       经文:各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。(哥林多前书3章13节)



以上视频由天声传播协会录制

文字整理:天声传播协会

校对:每日恩典事工组



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20170408恩典365 耶稣基督是教会的根基       下一篇:20170410恩典365恩典:有价值的生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航