当前位置:主页 > 恩典365 > 20170403恩典365 恩典:不高举自己 把人带到神的面前

20170403恩典365 恩典:不高举自己 把人带到神的面前

作者:admin     来源:未知 时间:2017-04-03 11:58 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






      恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        昨天和你分享到说,保罗透过哥林多书信提醒,我想不只是提醒,当时的哥林多教会,也提醒历世历代的基督徒,提醒你和我。在我们的教会里面,我们不能够让我们自己,因为分门别类,各立宗师,各立宗派,以致于带来一个结果。那个结果是,在基督徒跟基督徒中间,教会和教会中间,有嫉妒、有纷争、有批评、有论断。

        求主帮助我们,而那些批评论断,常常从哪里来呢?从高举人开始。而保罗自己接下去怎么说,接下去这一段,我想是很多人都熟悉的。保罗这样说,他说,亚波罗算什么,保罗算什么。无非是执事,照着主所赐给他们各人的,引导你们相信。做为一个领袖,一个领袖一定有属灵的影响力,如果领袖没有属灵的影响力,这个领袖很可悲。

        但是当领袖有属灵影响力的时候,有一个关键是这个领袖,这个属灵的领袖,怎么自己看自己。如果属灵的领袖也觉得,我越来越厉害,我们教会人越来越多,这个跟着我一起去,来跟随耶稣的人越来越,这个范围越来越广,我的影响力越来越大。如果这个领袖是这样看自己,就会出事了。

        但是保罗,你看两千年后的今天,仍然有多少基督徒受他的影响,他的保罗书信,帮助了历世历代,千千万万,十万、百万、千万的基督徒。但是保罗自己怎么看他自己呢?他说,亚波罗算什么,保罗算什么。你们把我们当什么啊,你们真把我们当宗师啊,你们真以为我们是那个打拳的,是我们学哪个流派的吗?不,他说,我们不过是执事。执事这个字,其实它的另外一个翻译就是仆人。

        不但是仆人,而且是奴仆。他说,我看我自己,我不过就是一个仆人,谁的仆人,上帝的仆人。我不是什么了不起的宗师,我只是一个上帝的奴仆。然后呢,他说,我是照着主所赐给他们各人的。主所赐的是什么?是各样的能力,各样的恩赐。你知道,我们会高举一个人,常常是因为这个人的外显的,他的恩赐,他的能力,他会行神迹,他讲道很棒,他的教会越来越大。

        但是,保罗说,我们不过是照着上帝,给我们的这些恩赐。然后呢?是服事弟兄姐妹的,我们是为了服事弟兄姐妹。后面说,引导你们相信。所有的服事是什么?不是让你们快乐,是能够把你们完完全全,带到神的面前来。保罗是这样看自己的。
        我再说,我们常常高举别人,但是那个被高举的人,必须先看清楚一件事,我怎么看自己。保罗说,我只是个仆人,我只是上帝的奴仆,我拥有的这些恩赐也好,能力也好,其实只是上帝给我的。上帝把这些给我,是为着服事大家的,是为着服事教会的,是为着服事弟兄姐妹的。而所有的服事,只是为了做一件事,把人领到,引导到上帝的面前。

        所以,看上帝,保罗说,定睛在神的身上,不要定睛在人的身上。求主帮助我们,我还是说,如果你在教会里面,神有给你一个职分,你有一个属灵里面神给你的恩赐。我们看自己只是神的仆人,照着神给我们的许多的恩典,服事弟兄姐妹,把人完完全全领到神的面前。


       

经文:亚波罗算甚么?保罗算甚么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。(哥林多前书3章3节)


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航