当前位置:主页 > 恩典365 > 20160401恩典365 脱离属灵婴孩的阶段

20160401恩典365 脱离属灵婴孩的阶段

作者:admin     来源:未知 时间:2017-04-01 08:59 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和恩典里面。

        谢谢主,我每一次在录恩典365的时候,其实我心里面都会有一个很深的负担。就是我和你彼此分享,不要只是每天看五分钟的恩典365,可不可以打开圣经。从圣经里面,我们去得着更 丰富,主今天要给你的话。其实,我自己在分享恩典365的时候,我自己每一次重新再去读这一些圣经,都得到很多的帮助。

        其实不是人说什么,而是圣经,圣经真的是一本活的书耶。他知道你的情况,因为圣经是神的话,圣经不是神话,神话是故事,圣经是神的话。既然是神的话,这一位真神,祂认识你,祂知道你的需要。祂每一天可以透过圣经向我,也向你说话。

        打开圣经,这段时间我们在分享哥林多前书。在哥林多前书第3章那里面,保罗讲到一个概念,讲到说,有一些基督徒是属灵的,但是相对的,有另外一些是属肉体的。什么是属肉体的呢?就是那些长不大的,永远是属灵的婴孩。在教会里面很久了,但是,生命却始终是幼小的。那么属灵的婴孩,有一些什么样的特质呢?那个特质跟他属灵的食物,很有关系。

        什么是属灵的食物呢?我读给你听这段圣经,保罗说,他说,我是用奶,喝奶,来喂你们,没有用饭来喂你们。那个时候,你们不能吃,就是如今,还是不能。我曾经和你分享说,哥林多这个教会,对保罗来讲很特别。保罗到一站一站一站去传福音,到很多的地方,其实他都是短暂的停留。传福音,带了一些人信主。然后呢?教会建立起来,他就到下一站去了。

        但是在哥林多这个地方,他停留了相当长的一段时间。在这段时间里面,不但传福音,领人归主,而且造就当地的信徒。这是,从使徒行传里面看,少数几个教会是保罗,停留比较长时间的。以弗所是这样,哥林多是这样。换句话说,他花了很多时间陪伴、建造当地的基督徒。他说,我刚刚来到这里的时候,刚刚领你们信主的时候,那个时候,你们像一个属灵的婴孩,只能喝奶不能够吃饭,不能够吃干粮。

        但是他后面说,到如今,就是如今还是不能。你能够体会那种,一个牧者为父为母的心,好像一个做妈妈的人,一个做爸爸的人。孩子刚生下来,不能够吃饭,不能够吃干粮,只能够喝奶,理所当然。所以做母亲的就是喂他奶喝,喂他奶喝。可是一段时间之后,孩子应该长大了,回过头来看我自己的孩子,你怎么还在喝奶?那种忧心,属灵里面也是这样。

        会不会我们都停留在那个属灵婴孩的阶段,只喜欢听。我自己其实成长过程也是这样,只喜欢听,听故事,听见证,听例子。甚至于在讲道的时候,最好牧师多讲一点笑话,让我听得很开心,觉得,今天讲得真的好好笑喔。你记不记得,我们的教会是一个小组的教会,在小组里面,礼拜天所讲的信息,在周间,在小组当中,每一个,每一个小组都要来分享这一段圣经。但是,有的时候我们传道人在一起,我们彼此交通,也为教会祷告的时候,会有一种忧心说,怎么奇怪喔,在小组里面,大家真的讨论这一段经文的,不太多。但是讨论这个礼拜天,牧师讲的那个笑话的,很多;牧师讲的那个见证的,很多。

        其实这就像属灵的婴孩耶,我们好像比较更喜欢,印象更深刻的是这些,但是对那些干粮,求主帮助我们,恩典365也不要只是奶。主可以透过圣经,向你的心说话。做一个决定好吗?我要开始好好的读圣经。

       经文:我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。(林前3:2)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航