当前位置:主页 > 恩典365 > 20170324恩典365 恩典 不要用人的智慧来认识神

20170324恩典365 恩典 不要用人的智慧来认识神

作者:admin     来源:未知 时间:2017-03-24 09:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






 恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        这几天和你分享到说,保罗在哥林多教会,他做一件事情。他说他又软弱,又惧怕,而且又战兢的在这一群人当中,服事这些看起来其实比他稚嫩,幼小得多的一些,新的刚刚信主没有多久的这些基督徒。他是一个,我们这样说,他是一个老练的人。他在主里面已经许久,有很多的经历,有很多属灵的知识,懂得很多的道理。

        但是他在服事这一些,一个大学教授,服事一些幼儿园的小朋友,却是战战兢兢的,活出那样一个仆人的榜样。而且他打定主意,在这一群人当中,不管他们对保罗的期待是什么,想在保罗这里听到些什么新鲜的,有道理的,听起来很炫的,很精彩的,有智慧的。他说:我打定主意,我只传耶稣基督。

        我们分享了这几天之后,我不知道你会不会有一个感觉,就觉得说,保罗好像有一点反制喔,反智慧。觉得人最好都笨笨,不要去把自己搞得这么复杂,你就单纯的信就好了。其实不是喔,我还是说,如果你去整个去读保罗的书信,保罗的十三封书信,保罗充满了智慧。他不断的跟别人辩论那些,至圣的真道,在那些真理上面,他是竭力的争辩的。换句话说,他当然有口才,有智慧,明白真理。

        但是为什么在哥林多教会,他好像特别强调说,不要用人的智慧,不要用人的智慧,不要用人的智慧。因为他发现哥林多人有一个问题,就是他们非常抓住智慧,而且是人的智慧。接下去在哥林多前书你会看到,保罗讲两种智慧,一个是神的智慧,一个是人的智慧。保罗不是说不要智慧,保罗的意思是说,不要钻到人的智慧,用人的方法来认识神,你永远行不通的,那是一个错误的一条路。

        我读给你听,保罗说:我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,是神的智慧,就是神在万世以前,预定我们得荣耀。保罗照样讲智慧,但是那个智慧,不是人的智慧,不是好像我们说,在雅典的那些人,喜欢没事就坐在那里清谈,聊聊这个,谈谈那个,批评批评这个,骂骂那个,然后发表一点高见。

        我求主帮助我们,今天在这个社会上,有的时候我们常常讲说,看电视,特别是一些新闻的节目,或者是一些所谓的名嘴的一些节目。看到后来你都会很烦,就觉得这些人讲得,但是这些节目为什么这么多?因为受欢迎啊,为什么受欢迎?因为大家都喜欢听这些,批评、论断,然后坐在那里,这个,看看这个,讲讲那个。

        可是属灵的事不是这样,保罗不要哥林多的人走到这一条路上,用这样的态度,去面对属灵的事情。因此他说,其实圣经里面充满着智慧,而且是属神的智慧,那个属神的智慧,是我们非常需要得着的。而这个属神的智慧,不是多看一点名嘴的节目,就能够得着的,多听一点新闻报导,就能够知道的。

        我一点都不是说,我们不要认识,这个社会所发生的事情,而我要提醒的是,圣经里面告诉我们,这个属神的智慧从哪里来?敬畏耶和华,是智慧的开端,让我们里面有一个敬畏神的心。你越敬畏神,你就越得着那个属灵的智慧,然后你会有一个不一样的眼光,来看周围所发生的人事物。

        求主帮助我们,人的智慧让人越批判、藐视、骄傲、瞧不起别人,属灵的智慧却让我们谦卑的,活在神,也活在人的面前。

        经文:我们讲的,乃是从前所隐藏、神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。(哥林多前书2:7)
 



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:20170323恩典365 恩典:将结果交托给神       下一篇:20170325恩典365 交给神才是万无一失 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航