当前位置:主页 > 恩典365 > 20170309恩典365 恩典:学习主仆人的谦卑

20170309恩典365 恩典:学习主仆人的谦卑

作者:admin     来源:未知 时间:2017-03-09 12:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

        智慧是什么呢?智慧不只是我能够洞悉你的问题,你的问题,你哪里做得不好。智慧更大的一个部分是,可以帮助别人更好。昨天和你分享,保罗在哥林多书信当中,其实有很多的责备,其实如果我们仔细的读哥林多前书,你会发现保罗很多的责备,其实是很严厉的,因为他看到很严重的问题。

        你知道一个真正的爱是什么,真正的爱是,爱必管教。我非常爱我的小孩,我非常爱我的儿子,我的女儿,他们不整理房间,我就盯着他一直讲一直讲一直讲......讲到后来,其实我们的小朋友都会说:爸,你讲过很多遍。妈,你说过很多遍。我就要告诉他说:是,我说过很多遍,可是你没有改变,你没有改变,我只好再多说一遍。为什么?因为我爱他,我爱他,所以我会盯着他。

        但是,我们要学会,我怎么样跟他说,能够有好的效果,不要带出反效果。我是很认真的说,我很努力的说,我说了很多遍。但是没有用,他还是一样,依然故我。他如果不肯改变,那我可不可以换一个方式呢?用什么样的方式,其实关键还不在于,我们用什么样的方式,关键在我们用什么样的态度。

        昨天和你说,我们学圣经,学保罗。真的,圣经不只是讲天上的事,圣经给我们很多,做人处事的好的方式,一些榜样。保罗在责备哥林多教会的时候,他先肯定对方,他不是一开始就说,我告诉你,你糟糕透顶,你完蛋了,你再不听我的......不,没有一个人听到别人这样对你说,我是这样,你一定也是这样。如果有一个人指着鼻子说:寇绍恩,我告诉你,我跟你讲了一万遍,你烂死了,你这辈子完蛋。我也把耳朵关起来,我也不想听。我觉得你干嘛,你为什么要这样讲我?但是保罗不是,保罗先说,哥林多的弟兄姊妹,你们真的很棒喔,我觉得上帝好恩待你们,上帝给你们各式各样的恩惠,上帝给你们各式各样,我真的为你们感谢上帝耶。

       上帝给你们口才,上帝让你们凡事富足,上帝让你们知识,充满了知识,你们真的是有很多神给你们的恩典和礼物。他先肯定对方,然后他自己呢?他用一个什么态度继续往下说呢?我读给你听,在第10节他说:我藉着我们主耶稣基督的名劝你们,他不是说:我最后再警告你一次喔,你再不听,我告诉你,将来你自己负责任!不是,他说:我劝。这是一个谦卑做仆人的态度。

       其实照说,哥林多的这边的很多的人,对他来讲就是一个属灵的小子,而他是一位父老,他是一位成熟的父老。面对这些属灵的小子,他可以,其实你往后看也发现,他的确是一点没有放过的,很多严重的问题,他严厉的提醒。但是,在那个背后,他有一个态度,那个态度是,我渴望你好。劝是什么?我希望你改变嘛。劝是我想要挽回你嘛,再说什么是责备,责备是要求完全。我对你有一个期待,是因为我相信上帝对你有期待,他希望你的生命更好。

       所以我劝你,一个对的态度,一个谦卑的态度,一个谦卑做仆人的态度,至少在保罗帮助哥林多教会。如果你往哥林多后书去看,你就会发现,这个教会真的后来有很多的改变,有很多的改变。

       谢谢主,为什么改变,因为保罗在责备人的时候,有智慧,因为他是谦卑的态度,我们也一起来调整自己的态度。

      (经文:林前1:10).....我藉我们主耶稣基督的名劝你们.....



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航