当前位置:主页 > 恩典365 > 20170306恩典365 恩典:进入到教会里面

20170306恩典365 恩典:进入到教会里面

作者:admin     来源:未知 时间:2017-03-06 09:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

  
        过去几天和你分享,在这一段生病的过程里面,我学的一些功课,而这一节经文是我自己非常喜欢的,就是在哥林多后书里面,保罗说,他曾经经历上帝对他说话。神对他说:我的恩典够你用的,我的能力是在人的软弱上显得完全。谢谢主!神的能力在人的软弱上显得完全。不是当我刚强的时候,神的能力就没有了,而是当我刚强的时候,我常常觉得我不需要上帝的能力,我就可以了,我就行了,以至于,谢谢主,上帝允许一些难处、软弱,进到我的生命当中。在生病里面,经验自己其实根本不像我想的那么刚强,有很多的软弱,而这些软弱,让我不得不来到神的面前,而我只要到神的面前,你就会经验神的刚强。谢谢主!


        这段经文是在保罗写给哥林多教会的两封书信,哥林多前后书。哥林多前后书是我自己非常喜欢的两卷书。他是两封信,是写给教会的信。我也想用一点时间和你分享,我自己在哥林多书信当中所得到的很多、很宝贝的帮助。


        这封书信一开始保罗是这样说的,保罗说,我写信给在哥林多神的教会。保罗写了一封信给教会,那么什么是教会呢?后面说,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的。蒙召作圣徒的人,教会是一群人。什么是教会呢?其实很多人讲说,我到教会去。教会其实不是一个地点,我可以到教堂去,教堂是一个地点,教会是一群人,一群蒙召、被神呼召出来、被神分别出来,用十字架的救恩、宝血分别出来的人。

       
你知道,我们就是教会,教会就是一群基督徒。当我们在耶稣基督里,我们成为一个身体,我们成为一个教会,在主里面。所以教会跟教堂不一样,教堂是一个建筑物,教会却是一群被呼召、用救恩,天父上帝用救恩把我们呼召、分别出来的这一群人。教会是一群人,教堂是一栋建筑物。没有教堂,照样可以是教会。在很多地方,在福音不方便传扬的地方,很多地方其实是没有教堂的。没有教堂照样有很多基督徒聚在一起,在家中、在餐厅里面、在办公室里面,甚至有人躲在山洞里面,他们照样可以一起聚在一块,一起聚会、一起敬拜、一起分享神的话、一起彼此的建造、彼此安慰、彼此扶持。那就是教会,那就是教会。但是反过来说,如果失去了在耶稣基督里面,在十字架的救恩当中,即便有一个很漂亮的教堂,它也不过就是剩下一栋建筑物而已。


        我到欧洲去讲道,在那里他们常常带我去看很多非常漂亮的大教堂。真的漂亮得不得了,我想如果你去欧洲旅游,参观教堂,大概是必经的一个历程。但是很可惜,有很多教堂只剩下那个漂亮的建筑物,里面已经没有基督徒在那里了,没有基督徒在那里聚会,没有那个爱的连结,没有十字架,没有救恩,没有这些被呼召出来的基督徒在里面成为一个身体。


        求主帮助我们,不论有没有教堂,但愿成为一个基督徒,你一定要进入教会,进到一个身体里,不要单打独斗,不要一个人做单兵。单兵是最容易被攻击的,永远不要做单兵,永远不要单打独斗,你要有基督的身体,要有教会!

       

        经文:写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人.....(哥林多前书1章2节)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航