当前位置:主页 > 恩典365 > 20161129恩典365 更丰盛的生命 数算神的恩典在神的面前谦卑

20161129恩典365 更丰盛的生命 数算神的恩典在神的面前谦卑

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-29 10:48 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。祝福你,今天真真实实地活在神的爱和恩典当中。

        你最近很挫折吗?或者你最近对很多的事情很失望,我们一起来数算神的恩典。在保罗的书信当中,《哥林多前书》是他中期的事奉,他有三次的旅行布道,在那三次的旅行布道的第三次当中他写了这封书信。而他写这封书信的时候呢,你会看见他怎么看他自己的人生?他说在使徒当中我是最小的。我不但是,不但是没有不是最了不起,最大的那个。我是排在后面的,我是最小的那个。他说是因为我从前有很多很不好的行为,而今天我能还能够被上帝用,是蒙神的恩才成的。是,那个时候其实保罗已经不再是当年那个抵挡耶稣的保罗了。那个时候神已经用他做了很多的事,他建立了很多的教会,他传福音很有果效,甚至他医病,他能赶鬼。很多人都,哇,很崇拜保罗。

        可是他承认这些事情哪里哪一件事是我靠自己可以做成的呢?我可以医病吗?还是我可以赶鬼,还是……都不是。他说我今日成了何等的人是蒙神的恩才成的。当他数算这些神用他的恩典的时候,他说我有什么不是领受的?既然是领受的有什么好自夸呢?如果那些东西都是我的成就,我觉得我很棒。保罗说可是我自己知道啊,那哪里是我的成就?我会医病吗?保罗说保罗自己身上都有一根刺。我们也不太知道那根刺是什么?在保罗书里面讲到他的眼睛不好,他字写的很大,有的人说可能是他有眼疾,眼睛有病,或者他有别的一些毛病,有别的一些软弱,有别的一些失败。我们不知道那是什么?保罗如果说我靠我自己,我既可以医病又可以赶鬼,我可以改变别人的生命。大概他要说,算了吧,我连我自己那根刺都解决不了。我连一根小小的刺我都拔不出来,我有什么能力解决别人的问题?所以今天可以解决别人问题的不是我保罗,是神!他说我有什么不是领受的呢?既是领受有什么可夸的呢?

        我常常跟大家分享说,我念书的时候特别在我高中的时候,很糟糕,我高中真的是搞了五年连毕业证书都没有。我重考了一年,进了高中之后又留级一年,人家高一高二高三,我高四高五还没有拿到毕业证书,真的糟糕得一塌糊涂。可是神恩待我后来我考上了大学,三十岁的时候我出国念书。回来的时候神给我一个好特别的机会,我在大学教书。只要每一次我开车到学校去的时候,心里面都有一个很深的感恩。那是因为我到美国去念书结果我有很好的成绩,我拿到硕士,拿到博士,回来之后所以大家就聘我到大学去教书,而且是国立的学校。没有耶!我在美国念书根本没有念完,我根本拿不到,拿不到,我们既不是硕士也不是博士。我只不过是一个大学毕业生的学历而已。那我凭什么回大专院校去教书呢?这是恩典啊。这是神给我的一个恩典。

        神很特别的在我那时候做的电视节目、新闻节目里面我访问到一位这个学校的教务主任。这个教务主任他非常的欣赏我,他就跟我谈话,然后他就跟我说,你要不要来我们学校教书。我就觉得很不好意思的跟他说,对不起喔,我其实没有,我没有,我只是一个大学毕业生。我根本没有硕士也没有学士。他说:啊,那你不是到美国去念书了吗?我只好诚实说,对不起,教务主任其实我没有念完。然后他想一想没关系,我来帮你安排看看。你可不可以,你愿不愿意用助教的名义进学校去做,占讲师去做讲师教讲师的课程。他帮我安排了很多,我现在回过头来想,那除了恩典你还能说是什么?我根本就没有那个资格。但是主就是做到了。

        我每一次读到保罗说,他说我有什么不是领受的呢?既是领受有什么可以自夸的呢?我在大学教书的时候,学生评鉴我第一名,我觉得我好棒喔,我第一名。我自己知道我连教书的条件都没有,有什么可自夸的呢?数算神的恩典,让我们懂得在神的面前谦卑。

        经文:使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?(哥林多前书4章7节)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航