当前位置:主页 > 恩典365 > 20161118 恩典365 创世记 与神同行走在上帝的心意里

20161118 恩典365 创世记 与神同行走在上帝的心意里

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-18 10:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。在以诺这一个《圣经》人物身上,我想要跟你分享的一件事情就是,人生的价值到底是什么?什么是生命的价值呢?整个社会、整个世代、带人去追求一些,我们觉得很有价值的东西。但是从上帝的眼睛里面来看,什么是价值呢?

        以诺的人生和当世代的人生,有一点的不一样。其实《圣经》对他的记载并不多,也就是那么几句话而已。但那几句话当中,他有一个跟别人很不一样的地方。昨天跟你分享到说,那个家谱里面好像一个人生的缩影,不管这个人的一生活九百岁、还是八百岁、还是七百岁、还是六百岁,把它浓缩起来,整个一看,好像就是什么人活了多少岁,生了什么人,总共活了多少岁,生儿养女,就死了。

        这就是人生嘛,但是以诺的人生呢?我读给你听,《圣经》里面介绍到以诺,他也是讲到说:他活了多少岁,他就生了什么人。然后呢,他的人生里面有一个不一样的地方:就是多了一句话 “与神同行三百年” ,他的人生当中与神同行,这是一个跟别人不一样的地方。所有对别人的记载里面都没有这句话,只有以诺多了一句话:与神同行!与神同行他过的是一个跟别人不一样的人生,一个不一样的人生在上帝里面有价值。

        什么叫与神同行呢?与神同行不是我要做什么事,上帝你过来帮我。我要开一个公司,“主啊!你到我公司来帮我好不好”;我要结婚了,“主啊,你到我要新建立的这个家里面来帮我好不好”;“主啊!我现在要去旅游,主啊!你过来帮我好不好,我要去旅游你保守我一路平安!”。这不是与神同行,是神与他同行。是他要做什么,神就跟着去了。他要做什么,神就上了他的船。

        你记得吗?在耶稣基督四福音里面讲到说,有一次他的门徒上船去,因为他的门徒里面好多人是打渔的人,他们上船去。然后《圣经》里面讲到说,他们把耶稣也带去了。而在路上遇到了狂风暴雨的时候,他们很害怕,然后船快要翻了,然后耶稣在船上睡着了,他们把他叫起来,然后耶稣起来掌权、耶稣起来宣告斥责风雨,风雨就停了。你知道,这里面有一个不一样喔,门徒恐怕觉得说:听讲道听你的、神迹奇事听你的、医病赶鬼听你的,上船打鱼听我的。那是我的专业啊,所以我上船,你是木匠嘛!约瑟是木匠,恐怕他的童年时候,也是跟着爸爸做木匠。那些东西你会,但是这些东西我会,听我的,所以耶稣跟我来。

        耶稣跟我来!但是当他们觉得耶稣跟我来他在这条船上,他是船主,他是船上那个摇橹的,他是船上那个撑嵩的,他是负责任的,一团糟。许多的风浪是根本他无能为力去处理的。只好角色对换,我退下下来,耶稣你上来,你做主,你来负责,风浪就平息了。

        什么叫做“与神同行”?“与神同行”不是我要做什么,耶稣过来帮我!“与神同行”是:“主!你要做什么?我进到你的心意里面!”不是我要盖房子,但是耶和华你如果要建造房屋,我跟你一起建造,那么就不枉然劳力;如果你要看守城池,我跟你一起看,那么就绝不枉然儆醒。是主要做什么?我跟你一起进到神对以诺生命当中的那个完整的计划。用更简单的方法来讲说:你是编剧导演,我只是个演员,我跟你,我跟你。而不是我要演什么戏,编剧过来,你写这段,我要怎么拍这段戏,导演,你过来,我告诉你怎么拍。不,你知道,我们常常都是这样的演员。就是,我是演员,在人生的舞台上我是演员,但是我决定戏怎么演,我决定故事怎么发展,我决定……但是以诺交出主权来,与神同行,他把生命主权交给神。让主掌管他的人生,你愿不愿意与神同行呢?只有与神同行,进入神在你我生命当中的那个荣耀的生命的剧本,人生就有价值了,我们一起祷告。

        主,谢谢你,你才是生命的主,在人生的舞台上,我只是个演员。我的责任是照着导演照着编剧编的剧,导演的指导,把这台戏演的合你的心意。求主帮助我们,让我们走在你的旨意当中,让我们做一个顺命的儿女,找到生命的价值,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。

        我再说,与神同行:走在神对你我的心意当中,那就是价值。

        经文:以诺生玛土撒拉之后,与 神同行三百年...(创世记5:22上)



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
  • 阅读排行
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航